臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今日新聞

陳建州宣告PLG聯盟立場 感謝球團守護品牌

陳建州宣告PLG聯盟立場 感謝球團守護品牌
新聯盟今(8)日爆出震撼彈,11隊之中富邦勇士、桃園璞園領航猿和高雄17直播鋼鐵人宣布退出,將會重新籌備P.League+第5季。PLG副會長陳建州受訪時也表示,感謝球隊對PLG品牌的認同和守護。(圖/資料照,東超提供)

[NOWnews今日新聞] 新聯盟今(8)日爆出震撼彈,11隊之中富邦勇士、桃園璞園領航猿和高雄17直播鋼鐵人宣布退出,將會重新籌備P.League+第5季。PLG副會長陳建州受訪時也表示,感謝球隊對PLG品牌的認同和守護。至於剩下3隊未來要怎麼打?陳建州表示距離職籃新賽季開打還有一段時間,請大家期待一下。

陳建州感謝3隊守護PLG品牌

陳建州透露,聯盟在11隊會議之後,PLG都沒有與會,聯盟這邊都是在被動等待結果,在執行端等待球團決定。「聯盟一直都存在,我們還是秉持服務球團的立場,也感謝球團對PLG品牌的認同和保護。今天3隊聲明發的比較突然,聯盟的立場是會繼續服務,不管剩下幾隊對我們來說都是一樣的概念。」

PLG現在只剩下3隊,這樣賽事要如何進行?陳建州說,這方面就要請大家期待一下了,畢竟距離聯盟賽事開打還有一段時間,「距離職籃開賽還有時間,有一些方案還是可以進行,我們對整合還是有期待,例行賽、季後賽和台灣大賽都還是可以去聊,不要放棄任何機會一起走。」

PLG 12日進行選秀 參加體測的都可以參加

聯合選秀確定破局,12日是PLG選秀大會,15日是新聯盟選秀大會,陳建州表示目前PLG選秀會歡迎所有參加聯合體能測試會的球員,外籍生當然也可以參與,「都是依照選秀條件規則,我們希望所有報名選秀的球員都可以受到公平對待。外籍生百分之百可以選,要對PLG充滿信心,希望他們穿著最帥的蒞臨現場。」

至於陳建州會不會有新職務?他表示正式人事發布,還是要等會長公布。



相關新聞


提仿效MLB「國聯美聯」概念被打槍!PLG3隊退出 新聯盟8隊冷回應


新聯盟成立碰撞多!錢薇娟稱就像老屋拆遷:大家都想爭取更好條件


莊瑞雄承諾持續和富邦勇士、桃園領航猿溝通 透露秘書長人選想法

最新體育新聞

延伸閱讀