臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 今日新聞

溫網/ Fritz讓二追三!苦戰五盤擊敗Zverev

溫網/ Fritz讓二追三!苦戰五盤擊敗Zverev
溫布頓網球公開賽男單第四輪賽事,由德國第4種子Alexander Zverev出戰來自美國的第13種子Taylor Fritz,未料前2盤都丟掉的Fritz最終竟上演驚天大逆轉,成功以讓二追三之姿闖進後續八強賽事。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 溫布頓網球公開賽男單第四輪賽事,台灣時間凌晨由德國第4種子Alexander Zverev出戰來自美國的第13種子Taylor Fritz,未料前2盤都丟掉的Fritz最後竟上演驚天大逆轉,最終以4:6、6:7(4:7)、6:4、7:6(7:3)、6:3的比分擊敗Zverev,成功挺進後續八強賽事,也是Fritz3年內第2度挺進溫網八強。

Fritz激戰五盤後勝出 稱在場上總是抱持信念

「在兩盤落後的情況下,能夠在中央球場辦到這件事(逆轉闖進八強)真是太棒了。」Taylor Fritz賽後受訪時說到。「我認為我今天表現得很好,但最終如果卻連丟三盤,這感覺真的很糟糕。在場上我始終抱持著信念,很高興最終能夠完成逆轉。」

Taylor Fritz職業生涯過去曾2度完成「讓二追三」戲碼,今日則是第3度達成,他過去曾在2018年美國公開賽首輪氣走Alexander Zverev的哥哥Mischa Zverev,而根據外媒報導,Mischa Zverev如今就在球員包廂區幫弟弟加油,只可惜最終Alexander Zverev在鏖戰五盤之後,還是敗下陣來,本屆溫網確定無緣闖進八強。

Zverev第三盤遭關鍵破發 成勝負關鍵分水嶺

Alexander Zverev在上輪比賽上曾不慎摔倒遭遇膝蓋受傷,而這也可能是導致他今日最終遭到逆轉關鍵原因之一。儘管此戰前2盤他都順利拿下,但在挑戰收關的第三盤4 :4時,卻讓Taylor Fritz拿下關鍵破發,戰況也急轉直下,最終雙方激戰近3個半小時,笑到最後的反倒換作是Fritz,而這也是他個人生涯第4度闖進大滿貫八強賽事,後續將碰上義大利好手Lorenzo Musetti,挑戰持續締造佳績。



相關新聞


溫網/球迷技巧性發出噓聲?喬帥贏球卻「動怒」:你們影響不了我


溫網/義大利史上第1人!Sinner連三年闖8強 有望4強復仇Alcaraz


溫網/詹皓晴2連勝闖女雙16強!球后Swiatek爆冷 Djokovic進16強

最新體育新聞

延伸閱讀