臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

上澤直之遭紅襪DFA 旅外之路恐終結

上澤直之遭紅襪DFA 旅外之路恐終結
波士頓紅襪日級投手上澤直之遭到指定讓渡(DFA)。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 波士頓紅襪日籍投手上澤直之在今(10)日遭到球隊指定讓渡(DFA),上澤直之在休賽季透過入札制度挑戰大聯盟,並與光芒隊簽下一張小聯盟合約,但他在春訓表現不佳,因此從小聯盟開季,開季不久後就被光芒交易到紅襪換取現金,直到5月才迎來生涯在大聯盟的初登板。上澤直之在大聯盟僅投2場比賽就被紅襪下放,之後就再也沒有回到大聯盟,如今遭DFA之後,旅外之路恐就此終結,重返日職成最後選項。

旅外之路不順遂 最終遭到DFA

上澤直之在5月3日迎來大聯盟初登板,面對舊金山巨人中繼兩局,讓對手六上六下,隔日對上雙城再度登板中繼,主投2局失掉1分,5月8日紅襪將他下放至3A,上澤直之最後一場出賽是在7月2日,面對大都會3A,他在8局下半登板中繼1局掉1分,賽後防禦率暴漲至6.54,即便在3A轉為中繼,表現依舊不見起色,最終紅襪為了騰出40人名單空間,只能將表現不佳的上澤直之DFA。

上澤直之共計在3A繳出13場出賽其中6場先發,42.2局投球中被敲出46支安打,投出36次三振、24次四壞球保送和3次觸身球保送,防禦率6.54,拿下3勝3敗,與過往在日職展現的王牌身手,有著不小差距。

上澤直之力求留在美國 重返日職成最後選項

根據日本《Yahoo Sports》報導,上澤直之接下來會尋求交易或是投身自由市場尋求被其他球隊簽下的機會,若沒有球隊簽下他,上澤直之有很大的機會回歸日本職棒,以上澤直之過去在日職的身手,預計將會掀起一波爭奪戰。



相關新聞


明星賽完整名單出爐!大谷翔平、今永昇太都入選 海盜狀元寫紀錄


今永昇太首年就入選明星賽!日球員史上第9人 拿到獎金要分大家


大谷翔平敲安盜壘還不夠?7局就被換下場 大聯盟200轟還要再等等

最新體育新聞

延伸閱讀