臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

西班牙男籃公布巴黎奧運12人名單

西班牙男籃公布巴黎奧運12人名單
西班牙男籃在昨(9)日公布巴黎奧運12人名單,西班牙陣中只有Santi Aldama、Usman Garuba等兩名NBA球員,陣中39歲的Rudy Fernandez將迎來生涯第六屆奧運,成為奧運歷史上第一位六度參與奧運男籃的球員。(圖/FIBA)

[NOWnews今日新聞] 西班牙男籃在昨(9)日公布巴黎奧運12人名單,西班牙陣中只有Santi Aldama、Usman Garuba等兩名NBA球員,陣中39歲的Rudy Fernandez將迎來生涯第六屆奧運,成為奧運歷史上第一位六度參與奧運男籃的球員,本次西班牙陣容跟過去黃金世代相比起來,有著不小的差距,也因此外界預期今年西班牙的晉級之路將異常艱辛。西班牙本屆奧運和加拿大、希臘、澳洲同分在A組,去年籃球世界盃加拿大就和西班牙同分在L組,加拿大在小組賽最後一場以88:85擊敗西班牙,最終以小組第一晉級8強賽,

39歲六度征戰奧運 Fernandez成歷史第一人

Fernandez曾經在2007年NBA選秀首輪第24順位被鳳凰城太陽選中,隨即被交易至拓荒者,2011-12賽季在金塊打完最後一個NBA賽季後,Fernandez就返回西班牙聯賽皇家馬德里效力,Fernandez從2004年雅典奧運開始參賽,加上今年巴黎奧運,共計參與過6屆奧運男籃,寫下奧運新紀錄,成為第一位參與過6屆奧運男籃的球員。

送別Gasol兄弟 西班牙迎來新世代

2021東京奧運西班牙在8強不敵美國遭淘汰,此戰也成為Gasol兄弟在西班牙國家隊的最後一舞,加上Juan Carlos Navarro、José Calderón、Serge Ibaka、Ricky Rubio等球員因老化而退出西班牙國家隊,也造成西班牙戰力退化,巴黎奧運陣容也被外界譽為近10年西班牙星味最低的一屆。

西班牙曾在2008北京奧運和2012倫敦奧運,兩度殺進金牌戰,最後都不敵美國隊,值得一提的是西班牙目前已連續5屆奧運在淘汰賽階段敗給美國。

西班牙本屆奧運和加拿大、希臘、澳洲同分在A組,去年籃球世界盃加拿大就和西班牙同分在L組,加拿大在小組賽最後一場以88:85擊敗西班牙,最終以小組第一晉級8強賽,西班牙在去年籃球世界盃小組賽2場皆輸,最終透過奧運資格賽才搭上末班車前進奧運,也讓外界不看好西班牙在巴黎奧運打出佳績。



相關新聞


戴資穎奧運最後一舞閉關狂練!教練透露膝傷狀態 坦言挑戰比較多


巴黎奧運即將到來!機場員工獎金「談不攏」喊話奧運前一周罷工


影/西班牙16歲天才橫空出世!Yamal世界波率西班牙闖歐國盃決賽

最新體育新聞

延伸閱讀