臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 今日新聞

歐國盃多夯?英格蘭荷蘭首相出席峰會也要看

歐國盃多夯?英格蘭荷蘭首相出席峰會也要看
2024歐洲國家盃今(11)日台灣時間凌晨3:00進行第2場四強賽,由「三獅軍團」英格蘭交手傳統強權荷蘭,而本場比賽的熱度相當高,就連2國首相在出席北約(NATO)峰會期間,仍抽空觀賞本場比賽直播。(圖/取自社群X)

[NOWnews今日新聞] 2024歐洲國家盃今(11)日台灣時間凌晨3:00進行第2場四強賽,由「三獅軍團」英格蘭交手荷蘭,此戰英格蘭在正規比賽剛結束的第90分鐘,靠著前鋒Ollie Watkins射進關鍵一球,終場就以2:1氣走荷蘭,後續將要在決賽上對決西班牙。而歐國盃的熱度之高,就連英國現任首相Keir Starmer與荷蘭首相Dick Schoof,如今在美國華盛頓出席北約(NATO)峰會期間,仍趁著空檔觀賞本場比賽直播,當Starmer見到自家球星Harry Kane罰進12碼之後,則是相當興奮地站了起來。

前鋒Watkins關鍵進球 英格蘭一球險勝荷蘭

本場比賽雙方在上半場都各進一球,比賽來到下半場則是皆屢攻不下,直到比賽第90分鐘,英格蘭才靠著替補上陣的前鋒Ollie Watkins在禁區外射進關鍵一球,也正式為此戰結果定調,終場英格蘭就以2:1氣走荷蘭,也是隊史連續兩屆闖進到歐國盃決賽,英格蘭也要挑戰奪下隊史首座歐國盃冠軍。

本場比賽熱度高 英國、荷蘭首相也抽空關注

而有趣的是,本場比賽對於英格蘭與荷蘭2國的人民而言,不但都相當關注,就連英國首相Keir Starmer與荷蘭首相Dick Schoof,2人如今在出席北約(NATO)峰會期間,同樣抽空觀賞本場比賽直播。從畫面中可以看出,當英格蘭當家球星Harry Kane操刀12碼罰球並順利罰進時,Starmer隨即激動地站了起來,顯得相當開心,隨後並親自與Schoof握手致意,這難得的畫面也被外媒給捕捉,場面相當逗趣。

英國國王查理斯三世(King Charles III)賽後也發表聲明,衷心祝賀英格蘭隊闖進歐國盃決賽,並親自送上祝福。他亦開玩笑地表示,如果自己可以鼓勵球隊需要在最後一刻踢進「世界波」,或在進入到PK大戰之前可以取勝,全國的心率和血壓肯定可以大幅下降。



相關新聞


歐國盃/英格蘭超強運!Watkins射進致勝球 2:1氣走荷蘭闖決賽


歐國盃/荷蘭相隔20年重返4強對決英格蘭 外界預期形成防守大戰


影/西班牙16歲天才橫空出世!Yamal世界波率西班牙闖歐國盃決賽

最新體育新聞

延伸閱讀