臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2017-10-03 | PChome新聞

吳東霖海碩盃一日兩戰 單打敗雙打晉級次輪

吳東霖海碩盃一日兩戰 單打敗雙打晉級次輪

高雄海碩盃今(2)日正式點燃會內賽戰火,首日賽程由年輕小將吳東霖打頭陣,一日雙戰,單打雖然以4-6、(4)6-7吞敗;不過在雙打部份則是和許育修攜手拿下寶貴的勝利,以6-2、3-6、10-7力退前輩王宇佐/莊吉生,晉級雙打次輪。

去年在高雄海碩盃一鳴驚人的吳東霖,面對高大的南非對手Lloyd
Harris,掌握自己的發球局,直到第8局才出現破綻,保住3個破發點,可惜還是遭到對手化解,讓出首盤;進入第二盤,東霖持續挑戰對手的發球局,將戰線帶入Tie-Break,最終還是讓經驗較為豐富的對手率先取得mini-break,最終以直落二吞敗,無緣追平自己在海碩盃的最好戰績。

吳東霖覺得沒能拿下這一場很可惜,「之前就認識這個選手了,知道他發球很厲害,所以想說把握自己的發球局,我們兩個都很難破對手發球局,他比較早抓到可以高成功率接進我發球的方法,我到後面才比較有抓到,但是最後沒有掌握住。」他也對高雄巨蛋的環境感到十分滿意,「對亞洲選手來說,太陽是我們的好朋友,所以本來有點擔心,但是實際上場打之後,感覺很舒服,視野也沒什麼阻擋。」

吳東霖晚間繼續出戰雙打賽事,與今年三奪大滿貫青少年冠軍的許育修合拍,兩人是首度合作,面對同樣第一次搭配的「JJ配」王宇佐/莊吉生,兩組組合上演台灣內戰,雙方各拿下一盤後,在搶十考驗雙方的默契和運氣,最終「霖修配」是以6-2、3-6、10-7險勝前輩,晉級雙打八強賽事。

首次搭檔的「霖修配」對對方都讚譽有加,異口同聲說有對方很安心,可以發揮自己的長處,吳東霖表示,「我們的接發球很順,今天運氣是站在我們這邊。接下來就一場一場慢慢打,看看可以走到哪裡。」至於拿下ATP首勝的許育修心情則是很不同,「可以在台灣拿下勝利,跟很多前輩學習真的很開心,今天也真的學到很多,未來就是把每一顆球打好。」

明日高雄海碩盃將帶給觀眾滿滿的台將,許育修將率先在中央球場登場,出戰澳洲老將Marinko Matosevic;晚間6點莊吉生將要遭遇「失聰天才少年」李德熙;雙打部份則有謝政鵬/彭賢尹、楊宗樺/易楚寰分別出戰首輪賽事。

週二同樣舉辦主題日「西雅圖極品咖啡替台將喝采日」,只要台將獲勝晉級,就送全場100瓶西雅圖極品咖啡提供的瓶裝飲料一罐(單場限量100瓶),請喜愛網球的觀眾千萬不要錯過!一同進場替台灣好手加油。

最新體育新聞

延伸閱讀