臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2017-12-11 | PChome新聞

《明德盃》天候影響移往室內 「一姊」吳宜珊明爭冠

由國際扶輪3521地區,台北市明德扶輪社主辦,「2017明德快樂盃台北國際輪椅網球公開賽」次日(9),因天候關係大會啟動雨備移往楊梅室內兄弟網球場,男單決賽兩張門票皆由大馬選手取得,女單則是要靠地主吳宜珊來捍衛勝利,對手是來自瑞士的前國手Simona Rusnak。另外QUAD和雙打組的賽事也在今日展開。

《明德盃》天候影響移往室內 「一姊」吳宜珊明爭冠

地主男單唯一希望戴加揚,昨日經過一日雙賽挺進四強,今遭遇來自馬來西亞的Yushazwan Yusuf

,雖以3-6、2-6惜敗,但是手術復出之後的最佳成績。另一張男單決賽門票則是同為馬來西亞的Firdaus Ibrahim取得,以兩個六比一擊敗日本選手Mizuhito Kaeakami,明日男單將上演大馬內戰。兩位來自大馬的選手因為連日來氣溫太低,直喊好冷,今天移到室內場之後表現回穩,Ibrahim說:「越是艱難的環境越是要靜下心智取。」

《明德盃》天候影響移往室內 「一姊」吳宜珊明爭冠

女單部分楊綵縈則是先以3-6拿下第一盤、不料遭到瑞士好手Simona Rusnak逆轉,Rusnak連下兩盤以6-4、6-1晉級女單決賽,雙方鏖戰近三小時。籤表下半部吳宜珊第一盤遇到呂嘉儀強勢挑戰,兩人僵持到搶七,吳宜珊穩住發球7-6(6)驚險拿下,第二盤吳宜珊攻勢轉為主動再以6-0直落兩盤收下勝利。問到明日決賽策略,吳宜珊表示會嘗試主動攻擊,對手Rusnak雖然球速不快,但是落點很隱密,自己的表現要更穩一點。

除了長期投入輪網賽事新力的精聯保險經紀人股份有限公司及國際扶輪社3501地區苗栗東南扶輪社外,更加入了國際扶輪3521地區第三分區台北市天母扶輪社、至善扶輪社、天和扶輪社、天欣扶輪社協辦賽事主辦,傾盡全力推動輪椅網球運動不遺餘力。

最新體育新聞

延伸閱讀