臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-02-26 | 新頭條

第24屆達福林匹克運動會 我國代表團組成菁英團隊出征

第24屆達福林匹克運動會 我國代表團組成菁英團隊出征

記者陳欣欣 / 台北報導

第24屆聽奧原訂於110年12月舉行,因受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,延至今(111)年5月1日至15日舉辦。賽會雖延期,我國選手集訓及培訓作業仍積極展開,組團單位中華民國聽障者體育運動協會於110年12月舉行我國代表隊聯合決選賽,選出田徑、桌球、羽球、網球、籃球、保齡球、跆拳道、空手道、射擊、定向越野等10種運動代表隊,共計52名選手,組成菁英團隊出征本屆賽會。

本屆聽奧代表隊匯集我國當前聽障運動菁英選手,包含兩度刷新世界聽障女子標槍紀錄的許安誼、近年屢破世界聽障女子100公尺跨欄紀錄的年輕好手許樂、現任世界聽障羽球球后沈彥汝、上屆斬獲雙金的網球球后林家文等「女力」戰將都將代表臺灣出賽,預期將會突破上屆4金5銀8銅的成績。此外,近年我國深耕青年選手培育政策,也在本屆代表隊決選賽中展現成果。去年入選「身心障礙潛力優秀選手培育計畫」的20名青年選手,有8名在決選賽中脫穎而出,晉身成人級別的國家代表隊,一舉登上聽障運動的最高殿堂,為我國聽障運動團隊挹注新血,後起之秀嶄露頭角,接班梯隊充實,意義重大。

第24屆達福林匹克運動會 我國代表團組成菁英團隊出征
▲第24屆達福林匹克運動會田徑代表隊許安誼選手。(圖/體育署提供)

我國聽奧代表隊自2月20日起陸續展開培訓及賽前集訓,全軍為征戰聽奧上緊發條,積極備戰。教育部體育署特別邀請全體國民為選手們加油打氣,爭取佳績,也將輔導中華民國聽障者體育運動協會,在兼顧防疫及維護選手及教練健康安全的前提下,籌備各項組團作業,提供代表團隊更為完善的服務。

最新體育新聞

延伸閱讀