臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-03-04 | 新頭條

臺中市首辦 全國身心障礙運動

臺中市首辦 全國身心障礙運動

記者陳愛金 / 台中報導

今日記者會開場特別邀請「馬少輪椅舞」帶來精采演出,透過舞蹈與音樂傳達「有夢最美,希望相隨」的理念,鼓勵每個人都能找到屬於自己的人生舞台,舞出感動人心的樂章。而這次大會吉祥物「Love & Life」,以誕生於「2018台中世界花卉博覽會」的吉祥物石虎為設計藍圖,善良可愛、認真熱情的形象,也呼應本屆賽會精神;代言人暨2020東京帕運柔道選手李凱琳及桌球選手林姿妤,也出席今日記者會,期待透過身障運呼應國際趨勢,透過運動創造更融合的社會。

臺中市政府運動局指出,本屆全障運競賽性活動及聯誼性活動競賽種類計16種,包括田徑、游泳、羽球、桌球、網球、健力、射擊、籃球、保齡球、射箭、地板滾球、特奧羽球、特奧保齡球、特奧滾球、特奧輪鞋競速及特奧籃球等,期待選手拿出最好的表現,勇奪佳績。

本屆全障運賽事精彩可期,並有帕運、亞帕運、聽奧與特奧國家代表隊選手出賽,開幕典禮將於111年4月9日(星期六)在國立臺灣體育運動大學體育館隆重登場,當日下午4時30分起提供線上直播,教育部體育署與臺中市政府運動局歡迎所有愛好體育運動的國人,一同上線為選手加油,有關111年全國身障運賽事轉播或更多資訊可至賽會官網(https://111sport.edunets.tw/Module/Pages/Index.php?ID=5)查詢。

最新體育新聞

延伸閱讀