臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-16 | 新頭條

世新再創全國唯一 男女籃攜手攻蛋雙雙進入四強決賽

世新再創全國唯一 男女籃攜手攻蛋雙雙進入四強決賽

記者李喬智/台北報導

世新大學男女籃球隊再次攜手掀起「攻蛋」旋風!110學年度UBA大專籃球聯賽公開男、女一級複賽落幕,世新大學是唯一一所男女籃雙雙進入四強決賽的大學,更以無體育科系大學締造大專籃壇傳奇,傲視各校勁旅,最終決賽將在3月19、20日在台北小巨蛋火熱開打。世新大學籃球隊總教練何正峰呼籲球隊「虎迷」一起到小巨蛋,現場感受男女籃球員不放棄的精神,享受籃球比賽的熱血魅力,一起大聲加油支持世新球隊。

劍指UBA頂端的世新男女籃,此次賽事面臨上屆主力球員畢業的軟肋與延續佳績的高期待,開季以來壓力倍增,然而球員們也在賽事中成長,打出亮眼成績。何正峰表示,本屆兩隊的初期戰力皆以爬上坡的態勢展現,「我們都期待孩子可以做得更好,在不斷地正向激勵與高壓訓練下,也看到兩隊凝聚出優秀的實力,世新球員真的夠努力!」

世新再創全國唯一 男女籃攜手攻蛋雙雙進入四強決賽

▲世新大學男女籃球隊劍指UBA頂端,女籃挑戰衛冕三連霸。(圖/世新大學提供)

達成四強目標已然完成艱鉅任務,在各界關注外籍球員優勢的討論之外,何正峰特別提及隊內本土球員的拚搏精神會是挑戰冠亞軍的重要指標,像是男籃24號後衛簡賀宇,在複賽對戰義守大學的拉平3分球,不僅逆轉賽事也給隊友、球迷帶來強大信念,也成為本屆排名的關鍵一役;而6號隊長李威廷、11號後衛陳龍凱與4號「小巨人」李宗漢都有穩定且出色的發揮。對於女籃的三連霸目標,何正峰坦率回應,今年沒有佔到身高優勢,且四隊都有奪冠機會,只能比心理態度與拚勁。女籃先發大將陳育緹、許玟瑄、蘇嘉嫻、李吟娸、伊思尤瑪及林妘樺,表現也都更成熟,現階段首重動態恢復、將傷養好,有望順利衛冕。

熱潮四起的UBA賽事受到各界重視,世新男女籃球隊的優異成績,更分別吸引永慶房屋與遠雄人壽4年的企業贊助與長年投入資源支持,不僅球隊戰力穩定提升,也讓學生球員上場比賽無後顧之憂,同時兼顧學業。再度開創大專籃球聯賽歷史紀錄的世新大學,建校66年來特色鮮明,德智體群美五育並重,不論在體育、影視、媒體、企業與政治領域,世新人才輩出表現亮眼,展現高教私校辦學的績效與活力。

最新體育新聞

延伸閱讀