臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-18 | 新頭條

大葉大學運健系攜手波力集團 培育國際潛水教練

大葉大學運健系攜手波力集團 培育國際潛水教練

記者李喬智/彰化報導

產學攜手,開創全球就業機會!大葉大學運動健康管理學系從民國107年開始與波力集團合作,產學攜手培訓國際潛水教練,「休閒運動實務-水肺潛水」課程輔導學生報考PADI潛水國際證照,每年都有超過20名學生考取潛水證照,更有4名學生取得教練證,不只是在台中北區國民運動中心教學,也協助中部大學潛水課程教學。

大葉大學運健系助理教授林作慶表示,PADI是國際最大的潛水機構,全世界都承認PADI國際證照,到各國都能使用這張證照租借潛水器材,考取教練證不只是可以在台灣教學,更可以投入澳洲等海外市場工作,就業機會相當寬廣。運健系重視實務與理論的結合,特別開設「休閒運動實務-水肺潛水」課程,邀請波力環球企業股份有限公司的專業潛水教練共同教學,教學生水域活動的專業知識與潛水技巧,同時輔導學生報考PADI潛水國際證照,有志擔任教練的學生也可挑戰教練證照,爭取到世界潛水教學的工作機會。水肺潛水課程相當受學生歡迎,每年都有20至25名學生通過證照考試,目前已有4名學生考取教練證,在運動中心或大學協助潛水教學。

大葉大學運健系攜手波力集團 培育國際潛水教練

▲波力環球企業教練指導大葉大學運健系學生潛水技巧。(圖/大葉大學提供)

波力環球企業股份有限公司、波力城潛商業運營管理(重慶)有限公司潛水事業部執行總監黃政元指出,大葉大學運健系培養兼具運動健康指導能力與管理能力的學生,因此波力集團民國107年開始與大葉大學共同推廣水肺潛水,運健系可說是全國第一個真正符合PADI大專院校潛水訓練學校發展的大學,大葉運健攜手波力城潛,為學生開創全球就業機會!

最新體育新聞

延伸閱讀