臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-03-26 | 新頭條

奧運金牌王齊麟、李洋現身東吳校慶運動會 重現精彩球技博滿堂彩

奧運金牌王齊麟、李洋現身東吳校慶運動會 重現精彩球技博滿堂彩

記者李喬智/台北報導

東吳大學122校慶運動會於今(3/26)日熱鬧登場,其中最大的亮點莫過於羽球國手王齊麟、李洋現身東吳體育館,為台灣奪下奧運羽球史上第一面金牌的「麟洋配」,現場大秀華麗球技。被稱為亞洲重砲王的王齊麟一技時速300公里的殺球,令全場尖叫聲四起;兩位還展現超親民作風,當起「麟洋CP」許願池,對同學有求必應;王齊麟甚至化身被羽球耽誤的歌王,現場為同學唱生日快樂歌,圈粉無數!

王齊麟、李洋先後和東吳男女羽球校隊組隊,昔日戰友變頭號勁敵正面對決,打得難分難捨。第一戰是李洋組獲勝,第二戰是王齊麟組先搶得七分,過程中王齊麟玩心大起,一下跑到對方半場,一下「技術性休息」撲街,一下兩腳不斷踏地的止滑動作,像在小秀舞技,默契超好的李洋馬上也跟上一段。

奧運金牌王齊麟、李洋現身東吳校慶運動會 重現精彩球技博滿堂彩

▲奧運金牌王齊麟、李洋與現場同學合照。(圖/東吳大學提供)

李洋第一次拜訪東吳大學,有女同學趁亂向他告白,喊到「李洋,我愛你!」李洋表示首次來東吳就受到熱烈歡迎,讓他很激動,直呼希望東吳每年都邀請他和王齊麟。而王齊麟對東吳有一份不一樣的情感,王齊麟的父親過去曾是東吳大學的教官,目前擔任東吳大學中文系的兼任助理教授,王齊麟說,從小在東吳體育館打球打到大,今天開車進東吳校園有回家的感覺;最想去的地方還有教官室,因為小時候曾和父親在教官室過夜。記者會現場也首度曝光王齊麟國小時期,在東吳體育館打羽球的可愛模樣,跟現在188公分高大英挺的外型,呈現高度反差萌。

「麟洋配」見面會現場加碼,開放給同學問五個問題,有人向李洋討生日祝福,表示自己和李洋同樣8月12日生,李洋大方送上祝福;王齊麟還開啟歌王模式,現場幫同學唱起生日快樂歌,羨煞所有人。為了麟洋配的廣大粉絲,見面會也送出限量20個簽名球,讓同學珍藏。

至於王齊麟、李洋的短期計畫,王齊麟說,4月中會參加全國團體賽,5月初則會代表台灣去打湯姆斯盃,5月到9月有一連串的比賽,暫時可能回不了國,所以才會放棄全英公開賽,目的是為了調整長達五個月賽期。

最新體育新聞

延伸閱讀