臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-07 | 新頭條

嘉義縣第七屆健豪同仁盃全國少年軟式棒球錦標賽開打

嘉義縣第七屆健豪同仁盃全國少年軟式棒球錦標賽開打

記者李喬智/嘉義報導

嘉義縣長翁章梁7日上午主持由同仁國小主辦第七屆嘉義縣健豪同仁盃全國少年軟式棒球邀請賽,與贊助比賽經費的健豪公司總經理張訓嘉為賽事熱血開球,也為即將到來的百週年校慶暖身,剪綵啟用PU跑道,彩虹跑道與棒球場相輝映,讓比賽環境更加美觀舒適。

第七屆健豪同仁盃4月7日至10日點燃戰火,今年有來自全國包括嘉義地區共32支球隊參賽,超過去年24隊紀錄,戰況精采可期。

健豪同仁盃自2016年首屆開賽,當時只有6隊參加,在縣府積極推動下隊伍逐漸增加,競爭也更白熱化,110年24隊參賽,今年連離島澎湖縣講美國小棒球隊及金門縣中正國小棒球隊都前來參與,隊伍數達到32隊,盛況空前。

預賽分8組在同仁、和興國小棒球場及嘉義市運三甲乙球場四地開戰,今開幕翁縣長在張總經理、中埔鄉長李碧菁、縣議員陳柏麟、何子凡陪同下剪綵並拉開序幕,隨後開球暖身,小選手各個摩拳擦掌等待上場。

教育處指出,健豪印刷每年贊助比賽經費,以及嘉義縣議會、福添福社會福利慈善基金會、晶璽健康事業有限公司、燒瓶子股份有限公司、眾博法律事務所、台灣理光股份有限公司、色彩世界國際股份有限公司、中埔鄉公所、鄉代表會、同仁國小棒球後援會等單位共同投入贊助,才能讓今年健豪同仁盃辦得有聲有色。

嘉義縣第七屆健豪同仁盃全國少年軟式棒球錦標賽開打

▲嘉義縣第七屆健豪同仁盃全國少年軟式棒球錦標賽開打。(圖/嘉義縣政府提供)

今年頒發冠軍獎金2萬、亞軍1萬5千、季軍1萬元、殿軍五千元,鼓勵各球隊拼盡全力;而往年傳統「大鍋菜」本來都是由志工媽媽準備招待球隊及工作人員,但因疫情緣故取消比較可惜。

翁章梁表示,棒球是我們的國球,讓國人在國際間揚眉吐氣,但現在少子化,要讓孩子踏上棒球路相對困難,過去曾在世界拿過冠軍的學校如今都沒有球隊了,延續這項運動需要大家共同努力,感謝健豪與同仁持續舉辦,台灣支持棒球的力量依然在,縣府未來會在棒球政策下功夫,有機會的話可以舉辦全國性比賽,鼓勵為棒球努力的人。

今年參與賽事的球隊包括台北市:華興國小;新北市:興穀、新埔、大豐、麗林國小;桃園市:大勇、光明國小;新竹市:西門、東園國小;新竹縣:中山國小;台中市:上楓國小;彰化縣:忠孝、南郭國小;南投縣:千秋、中正國小;雲林縣:文昌、褒忠國小;嘉義市:世賢、垂楊國小;台南市:善化、省躬、新進國小;高雄市:中正、金潭、鼓岩國小;屏東縣:載興、光華國小;澎湖縣:講美國小;金門縣:中正國小及地主嘉義縣:同仁、和興、朴子國小,盼在此以球會友,透過運動強健體魄相互交流。

最新體育新聞

延伸閱讀