臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 新頭條

學校體育傳炬獎 於5月11日前申請

學校體育傳炬獎 於5月11日前申請

記者陳愛金 / 台北報導

教育部體育署為表揚致力推展學校體育的老師、教練、學校及機關團體,依據「教育部體育署獎勵學校體育績優團體及個人評選要點」辦理遴選作業及舉辦學校體育傳炬獎頒獎典禮。本年度各獎項申請及受理推薦作業已正式展開,歡迎各機關、學校於111年5月4日前踴躍提出申請或推薦您心目中的優秀候選人/機關。

體育署表示,學校體育傳炬獎是專為我國在基層體育推動及奉獻的教師、教練及機關所規劃的獎項,尤其我國近年來在競技運動的精湛展現、全民運動的普及推展,均展現學校體育長年厚植扎根以及各地方政府、學校單位、教師及教練們齊心協助推動的成果。

在獎項類別規劃有團體獎項(含績優機關獎及績優學校獎)、個人獎項(教學傑出獎、活動貢獻獎及運動教練獎)、特別獎項部分則包含有學校體育奉獻獎及終身成就獎。體育署今年度委託中華民國大專院校體育總會協助受理申請相關作業,並將由專家委員進行審查。

在申請程序方面,各機關、學校(含推薦個人獎項)於5月4日前洽詢所屬直轄市政府教育局或縣市政府申請,教育部所屬各級學校(除臺北市立大學以外之公私立大專校院、國立暨私立中等學校、國立國民小學)及全國性團體,請於111年5月11日前將申請表與相關資料函送中華民國大專院校體育總會辦理申請。申請表件網址:https://reurl.cc/e60z2L

體育署表示,為凸顯獎項教育傳承的意涵,自110年起將獎項名稱定名為「學校體育傳炬獎」,以教育部在民國98年撰編的「傳炬-學校體育園丁傳習錄」為本,取「傳炬」二字概念,傳達獲獎者為我國體育教育默默耕耘的付出,如同聖火傳遞般。誠摯邀請各界踴躍投件共襄盛舉,鼓勵長期致力推展學校體育有傑出貢獻之學校、機關,向主管機關及大專體總提出申請報名「學校體育傳炬獎」,讓更多人認識為學校基層體育奉獻的體育人員及團體。

最新體育新聞

延伸閱讀