臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 新頭條

睽違14年中華職棒重返臺東比賽 縣長饒慶鈴受邀開球

睽違14年中華職棒重返臺東比賽 縣長饒慶鈴受邀開球

記者池文中/台東報導

睽違14年,2022年中華職棒例行賽,24日在臺東第一棒球場,由中信兄弟主場迎戰樂天桃猿,受邀開球的縣長饒慶鈴表示,縣府在場地硬體方面爭取經費整建棒球村,提供職棒和球團更好的場地,希望中華職棒及所有球團未來能夠多安排。

賽事由中信兄弟啦啦隊與卑南國中棒球隊開場表演,緊接著由豐田國中豐舞原韻社團,以及原住民流行音樂表演班學生領唱國歌,饒慶鈴隨即開球,正式宣告睽違14年後中華職棒賽事重返臺東,就讀臺東縣大溪國小、且為學校棒球隊隊長的謝鎮煒,日前榮獲 2022總統教育獎,也受邀與縣長饒慶鈴一同觀賽。

睽違14年中華職棒重返臺東比賽 縣長饒慶鈴受邀開球

▲中華職棒重返台東,現場湧進大批球迷觀賽。(圖/台東縣政府提供)

饒慶鈴表示,為提供更好場地設備,近年縣府陸續啟用夜間照明、更新電子記分板以及室內空間修繕,更爭取中央1.12億元經費,在去年完成臺東棒球村整建,包括紅土區、草皮區全面翻新、規劃球員休息室及健身設施,第二棒球場更從青少棒場地升級為成棒場地,增加防撞墊面積及草皮的平整度加強等,提升球員安全,此次賽事3千多張的縣民回饋票券,在開放線上登記索票第1天短短5分鐘內即索取完畢,證明臺東鄉親對於棒球的熱情,希望明年中華職棒與所有球團能再給臺東機會,未來縣府也將爭取更多賽事在臺東舉辦,讓縣民能近距離觀賞精彩球賽。

縣府表示,25日還有一場賽事,兌換回饋票券時間在當日下午2點至6點止,在棒球場一壘售票口,索票民眾請備妥索票序號及身份證明文件(身分證V或設籍臺東)兌換;現場剩餘票券自比賽當日下午5點起開放現場縣民排隊,並於6點至6點35分開放領取,每人領取1張為原則,至多2張且不開放選位,務必備妥身份證明文件兌換,如因疫情閉門比賽,則該索取的序號或兌換票卷直接作廢,如當日因雨延賽,民眾可持已兌換的票券,上中信兄弟官網公布場次觀看比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀