臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 新頭條

睽違兩年 2022新竹城市馬拉松報名起跑

睽違兩年 2022新竹城市馬拉松報名起跑

新竹振道/記者 林彥斌/新竹報導

睽違了兩年,2022年新竹市城市馬拉松終於要正式回歸,今年活動選在南寮運動公園出發,其中全馬組跟超半馬組的路線,都會沿著台68快速道路,往舊城區的範圍跑,邊跑邊欣賞新竹市的城市景觀與建築,另外兩條健康樂跑組跟親子休閒組,則是往南跑向西濱快速公路,欣賞海邊的無敵海景,不論是哪一條路線,都值得跑友踴躍參加。

新竹市城市馬拉松以友善的地形環境而聞名,由於沿途地勢平坦,很適合新手跑者參賽,而秋天的氣候環境也相對舒適,對跑者的負擔比較小。今年新竹市政府一樣與在地玻璃業者合作,推出強化玻璃製作的獎牌與紀念品,要凸顯新竹市的在地特色。

新竹市政府指出,今年的賽事分為四條路線,其中首度設立學生組,希望擴大基層的體育發展,而今年的馬拉松已經開放報名,邀請上萬名的全國跑者一起來到新竹市,藉由慢跑運動,一起擺脫疫情的紛紛擾擾。

最新體育新聞

延伸閱讀