臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 新頭條

2022石門水庫楓半馬 12月火熱開跑

2022石門水庫楓半馬 12月火熱開跑

記者 林睿峰/桃園報導

每年年底桃園最火熱的路跑活動-石門水庫楓半馬,因為受到疫情影響停辦一年,桃園市政府體育局宣布今年將恢復舉辦,除了規劃出全新的賽道還結合運動美食地圖及創意影片競賽,希望透過地圖分享景點,依影片瀏覽率或按讚人數最高者分別獲得獎金,總獎金高達11萬元。

體育局宣布2022石門水庫楓半馬12月3日在石門水庫開跑,記者會上邀請國內頂尖長跑運動員周庭印擔任活動大使,官方說明這次賽道重新規劃,分為路跑組(7km)及半馬組(21km),搭配新增爬坡王賽制及個人獎項,活動總獎金高達42萬元。

運動不僅帶來自信及快樂,更能提升自我健康,參加楓半馬路跑活動,不但可以欣賞石門水庫的沿途環境美景,大會也新增影片競賽活動,依照創作者的影片瀏覽率發放獎金,報名參賽不同組別還可獲得各種活動物資,包含有運動背心、專業跑帽、運動毛巾等。

活動開放報名時間自即日起至111年9月12日,額滿為止,久違的桃園運動盛事重新舉辦,歡迎有興趣的跑者踴躍報名參加。

最新體育新聞

延伸閱讀