臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 新頭條

經國國中足球小將 踢出態度與健康

經國國中足球小將 踢出態度與健康

記者 林德操/桃園報導

桃園市的足球運動近幾年蓬勃發展,在校園方面,從幼兒園到國高中,足球隊的數量已經將近百隊,培養學子運動興趣並且養成團隊正向的態度;位在桃園區的經國國中足球隊,就是一個很好的例子,沒有設立專門體育班,隊員由各班隊的同學組成,在兼顧學業與生活態度的要求,同樣也可以踢出亮眼成績。

在一般同學準備下課回家的時間,是足球隊員們訓練的開始,從熱身到正式對練,每個環節都不馬虎。

在桃園區都會型的校園中,要找到標準的練習場地不容易,但這也不影響隊員們對於足球的熱情,他們踢的不光是場上勝負,也是一種樂趣與態度。

經國國中沒有專門的體育班,隊員們來自各個班級,除了練球的成果,隊員們的課業與態度,也是球隊教練相當看重的要點。

兼顧訓練與學業,球隊也逐步踢出佳績,日前在桃園市的市長盃五人制足球錦標賽中,經國國中女足就奪下冠軍,寫下隊史亮眼的一頁。

最新體育新聞

延伸閱讀