臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-10 | 新頭條

草嶺石壁爬坡自行車邀請賽 森林美景相伴

草嶺石壁爬坡自行車邀請賽 森林美景相伴

記者楊青琪/雲林報導

由中華民國自轉運動生活推廣協會舉辦的「雲林草嶺石壁爬坡自行車邀請賽」,10日一早在斗六市鵝媽媽鵝童樂園登場,來自全國菁英自行車好手逾200人參賽,在縣長張麗善鳴笛後追風而行,挑戰石壁,順道欣賞草嶺美麗的風光。

張麗善表示,149甲在921震災後中斷,草嶺石壁觀光受到很大的影響,地方民眾一直期盼重建路網,重振觀光,149甲擁有特殊的地形地貌地質,縣府克服困難,運用工程技術,順利完成149甲重建,石壁爬坡路線對選手來說是個不易的挑戰,自行車爬坡十分考驗個人的肌力及耐力,也希望大家一起見證修復後的草嶺公路。

草嶺石壁爬坡自行車邀請賽 森林美景相伴

▲縣長張麗善鳴笛後起跑。(圖/雲林縣政府提供)

張麗善說,選手在努力攻頂的同時,可順道欣賞草嶺美麗的風景;有五元兩角、木馬古道、雲嶺之丘、杉林步道等豐富林相,以及芬多精負離子、雪松醇形成的森林療癒基地,日後若有機會建議挑戰海線金水164鐵馬線,可一路遊賞北港滯洪池、水林開台第1庄等鄉野風光,雲林觀光量能正大幅提升。

本項賽事全長37公里,總爬升1,456公尺,路線自鵝媽媽鵝童樂園→158→149甲→東璧山莊,分為男子組、女子組及團體組,吸引全國各地自行車好手200餘人報名參加。

最新體育新聞

延伸閱讀