臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 新頭條

伯明罕世運會 女壘首戰旗開得勝

伯明罕世運會 女壘首戰旗開得勝

記者陳愛金 / 台北報導

伯明罕世運會女壘項目正式登場,中華隊首戰遭遇強敵加拿大隊,儘管先發小將柯夏愛在第二局挨兩轟提前退場,但即時換上蔡珈蓁止住對手攻勢,打線又在第三局打下4分一舉翻轉比數,並連續3局打下分數,中華隊最終以9:4擊敗加拿大隊,拿下分組賽首勝。

教練韓幸霖稱讚球員今日表現穩定,沒有因為是世運會而緊張,打線有發揮出來,即使面對球速超過100英哩的投手也不會畏懼,她表示,之前在集訓時,有特別請兩位菲律賓的投手來餵球,幫助選手適應外國投手球速,有看到效果。

女壘隊因疫情將近兩年沒有國際賽,因此在賽前至亞特蘭大移地訓練,並參加加拿大盃以賽代訓,教練韓幸霖表示,移地訓練非常有用,加拿大盃也幫助選手找回比賽感覺,選手在加拿大盃還會緊張,會因為太想表現反而不夠穩定,經過幾場和外國選手的較量後,狀況有越來越好,再加上情蒐小組的幫助,讓選手在賽前能提前知道對手的弱點,以便制定戰術應對。

中華隊本屆世運會與加拿大、美國和義大利分在B組,今日擊敗加拿大後,將在美國時間7月10日迎戰地主美國隊,教練韓幸霖表示,美國實力堅強,目前已有進行情蒐,選手會拿出積極的態度面對,努力突破,最重要的是能透過這場高強度賽事總結經驗,為後續比賽做準備。

伯明罕世運會 女壘首戰旗開得勝
▲2022年世界運動會。(圖/體育署提供)

中華隊同日其他賽事,滑輪溜冰部分,小將楊詠淇在女子1,000公尺爭先賽殺進決賽,因智利選手犯規遞補拿下第四名,下午接著出戰1萬公尺淘汰賽可惜也無緣獎牌。蹼泳好手何品莉在雙蹼100公尺繳出48秒46,距離自己的全國紀錄僅差0.01秒,拿下第六名。

另外保齡球女子雙人賽黃瓊瑤和簡秀蘭不敵哥倫比亞好手止步第一輪;空手道男子75公斤級徐瑋駿未能在分組循環賽出線;相撲好手孫佩妤、余庭、妮卡勒·麥尚、黃維凡、黃柏誠、姚來興皆未能晉級獎牌戰。另外,滑輪溜冰場地賽男子1萬公尺淘汰賽與競速無人機排名賽第四回合,因當地大暴雨中斷比賽,賽事將延到隔日進行。

我國代表團相關資訊,可在體育署「2022年世界運動會」加油官網查詢,網址https://twg2022.tpe.sa.gov.tw/WG/Index

最新體育新聞

延伸閱讀