臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 新頭條

洪宗楷媒合帝諾斯企業 贊助東大棒球好手陳子昕築夢圓夢

洪宗楷媒合帝諾斯企業 贊助東大棒球好手陳子昕築夢圓夢

記者范振和∕花蓮報導

行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷兼台東大學台東縣校友會長,媒合帝諾斯國際企業股份有限公司關懷偏鄉棒球運動發展,提供東大運動競技學士學位學程一年級新生棒球選手陳子昕在學期間住宿與訓練、參賽等所有費用,義行可風。
洪宗楷媒合帝諾斯企業 贊助東大棒球好手陳子昕築夢圓夢
▲行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷(右二)媒休企業贊助棒球好手陳子昕(中)。(圖∕行政院東服中心提供)

在台東大學主任陳秀惠及教練謝承勳見證下,完成簡單隆重的捐助儀式。洪宗楷說,企業秉持著取之於社會、用之於社會的精神,為花東偏鄉棒球運動盡一份心力,令人感佩。

洪宗楷表示,東大棒球好手陳子昕暑假訓練後,犧牲休息時間,前往帝諾斯企業工讀,儘管家境清貧,仍奮發向上,帝諾斯董事長劉立仁得知後,答應提供所需費用,讓陳子昕擁有充分的時間受訓、飲食和睡眠,以期無後顧之憂,發揮精湛球技。

劉立仁說,花東偏鄉孩子們,在物質資源上雖然並不充裕,經他觀察,年輕有潛力選手在現實生活壓力下,同時扮演著學生、選手、工讀生及分攤家計者的多種角色,當他看到年輕運動員承擔重擔,同時懷抱棒球夢前進,為鼓勵年輕球員,他期盼自己小小贊助,能讓選手未來大大發輝,為國爭光。

臺東大學運動競技學程主任陳秀惠指出,許多偏鄉有深厚潛力的運動員都來自經濟弱勢家庭,往往因家境無法延續課業、實踐競技舞台的夢想,能夠有熱心公益的企業家贊助,對於運動員是很大的鼓舞與支持。

洪宗楷由衷感謝帝諾斯集團力挺臺東大學培育亞奧運項目潛力運動員,期盼藉此拋磚引玉,讓臺東大學棒球隊獲得更多幫助,未來回饋故鄉、奉獻社會。

最新體育新聞

延伸閱讀