臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-22 | 新頭條

2023競技疊杯亞洲盃錦標賽 田尾國小選手拿下2金、4銀、1銅佳績

2023競技疊杯亞洲盃錦標賽 田尾國小選手拿下2金、4銀、1銅佳績

記者蕭麗鳳/彰化報導

由韓國舉辦『2023競技疊杯亞洲盃錦標賽』,於11月16日至11月20日在韓國光州進行競賽,本屆參賽國家共有來自韓國、臺灣、新加坡、中國、蒙古、馬來西亞、日本、泰國、香港、澳大利亞等國家(城市) 參與,共356疊杯選手共同挑戰。此次中華代表隊派出72名選手參加此次競賽,其中,來自彰化田尾國小選手邱婕貽、羅楷閔、羅舒渝、羅煜閔、蔡榮惟及北斗國小謝妙葵等6名學童首次出國比賽。在本屆賽事中拿下2金、4銀、1銅成績非常優異。

校長王錦鴻表示,站在教育的立埸非常高興,尤其是小孩子在小的時候就有機會參加世界的比賽,除了增加見識之外也是獲得高峰經驗,不管對他們未來在這個學習的路上或者在或是在人生道路上,面對挫折的耐受度提高,就會獲得成功的機會當然是大增,這個有賴於我們這些學生們平日心情的練習及教練跟家長的指導和支持,最後相信在這個學習的路上都能夠有所成就。

2023競技疊杯亞洲盃錦標賽 田尾國小選手拿下2金、4銀、1銅佳績
▲田尾國小選手在2023競技疊杯賽中,拿下2金、4銀、1銅成績。(圖/蕭麗鳳攝)

總教練陳勁宇表示,競技疊杯主要是讓小子手眼協調左右腦平衡,訓練專注力跟抗壓性跟挫折忍受力的表現,幫助在小孩成長過程中讓他可以得到更多的成長,此次比賽規則,有做特別訓練,過程中孩子學會如何面對挫折,培養耐挫度。孩子會感到挫折,無形中也提升挫折忍受力。我們本來計畫是希望讓他們可以出去有參加的機會,沒想到他們將平時訓練最佳專注力及默契發揮出來,才能會得到這麽好成績,這些都要感謝家長的用心的配合接送,讓小孩得到充分訓練才會有這樣成績。

最新體育新聞

延伸閱讀