臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 新頭條

新港奉天宮八千人跑出金虎爺 最大獎抽股票一張

新港奉天宮八千人跑出金虎爺 最大獎抽股票一張

記者蔡佳坊/嘉義報導

因疫情停辦2年的「2023跑出金虎爺」全國路跑賽,今年恢復舉辦。主辦單位嘉義縣新港奉天宮祭出豐厚摸彩品,最大獎為耕興股份有限公司總裁黃文亮贊助的耕興股票乙張(市值約24萬元),二獎由宏嘉機車事業集團贊助電動機車乙輛,果然吸引超高人氣,報名上限八千名很快就額滿。

起跑前由嘉義縣長翁章梁、新港奉天宮董事長何達煌、新港鄉長葉孟龍、縣議員黃啟豪、林秀琴、林岱杰、陳文忠、耕興總裁黃文亮等人率民眾做操暖身,上午6點整由12.5公里選手準時開跑,隨後是5公里選手起跑。

路線沿途行經板頭文化交趾藝術村、頂菜園鄉土館及田園,除了讓民眾跑步時欣賞田園風光,為讓鄉親品嚐在地美味,報名選手可憑兌換卷至指定店家免費兌換新港名產,還可收到運動衫、運動毛巾、虎爺側背包,完賽後可拿到愛之味飲料及南僑水晶肥皂、永信藥品B群。
新港奉天宮八千人跑出金虎爺 最大獎抽股票一張
▲縣長翁章梁等人主持起跑儀式。(圖/嘉義縣政府提供)

何達煌表示,「跑出金虎爺」是全國路跑賽中重要活動之一,透過路跑向民眾介紹新港奉天宮的虎爺,同時金虎爺也象徵台語「真好額hó-gia̍h」,期望民眾都能越跑越有錢。

葉孟龍說,全國各地跑友今日齊聚新港,邀請民眾賽後至新港公園遊憩,參加新港鄉公所舉辦的「新港五夠讚」,可以免費試吃日本限量拉麵以及烤全豬,新港文教基金會也在今日舉辦「新港四季風─平安來過冬」活動,設有66個多元攤位,讓民眾來新港好吃又好玩。

翁章梁表示,奉天宮金虎爺路跑行之有年,每年報名狀況都非常踴躍,感謝奉天宮與贊助廠商的熱情,讓活動越辦越盛大,今年甚至有最大獎耕興股票一張以及多項豐富獎品,也感謝鄉長葉孟龍及各民代不遺餘力的放送活動,讓全年齡層的民眾都能享受路跑,順道在新港遊玩。

最新體育新聞

延伸閱讀