臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2023-12-18 | 新頭條

影/《PLG》高國豪7.7秒拋投準絕殺 攻城獅逆轉富邦奪二連勝

影/《PLG》高國豪7.7秒拋投準絕殺 攻城獅逆轉富邦奪二連勝

體育中心/綜合報導

台北富邦勇士17日在自家主場和平籃球館迎戰來訪的新竹攻城獅。攻城獅延續10日拿下首勝的士氣,即便第四節一度落後多達16分,仍然在客場上演大逆轉。最後靠著當家球星高國豪在7.7秒的切入拋投,以103:102準絕殺掉上屆冠軍富邦勇士,助攻城獅拿下二連勝。







View this post on Instagram



A post shared by Hsinchu Lioneers 新竹攻城獅 (@hsinchulioneers)

來訪的攻城獅開賽就一輪猛攻,第一節以31:23領先。第二節手感卻冷了下來,半場結束反而以49:57落後。第三節勇士持續壓著攻城獅打,以83:69的大幅領先進入第四節。決勝節富邦先靠著老將「野獸」林志傑與蔡文誠接連得分,眼看就要收下勝利的勇士,卻在比賽末段突然熄火,被攻城獅持續追近比數。

末節攻城獅靠著高國豪和艾夫伯接連飆分,受傷回歸的隊長蕭順議,也接連飆進三分,個人得到9分都在第四節。攻城獅打出14:0的攻勢,一舉將比數扳成90:90平手。關鍵時刻雙方比數互相緊咬,比賽剩下7.7秒,高國豪殺入禁區,連閃過兩個防守球員,拋進一球準絕殺。勇士錯過最後絕殺的機會,攻城獅驚險以103:102收下二連勝。

攻城獅得分以艾夫伯的29分最高,拋出致勝絕殺的高國豪則是攻下20分5助攻,其中有9分更來自關鍵第四節。勇士則是以繳出25分10籃板10助攻的大三元的辛特力為最佳,其次是強森的21分。勇士可惜在關鍵的第四節,沒能把握住領先,僅以1分之差遭攻城獅逆轉吞敗。

最新體育新聞

延伸閱讀