臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-06 | 新頭條

影/《NBA》約基奇投石機般的不可思議大號三分 金塊逆轉絕殺勇士

影/《NBA》約基奇投石機般的不可思議大號三分 金塊逆轉絕殺勇士

體育中心/綜合報導

美國職籃(NBA)衛冕冠軍丹佛金塊5日客場對上強敵金洲勇士隊。第四節時金塊一度落後到18分差。以為勝券在握的勇士,最後被金塊打出一波25:4的攻勢逆轉。金塊的超級球星約基奇(Nikola Jokic)最後3.6秒執行最後一擊,在接近中線兩步的地方像「投石機」一般,砍進一記超大號三分。約基奇在最後30秒內連得5分,先是追平雙方比數,再以不可思議的絕殺三分,助金塊以130:127逆轉帶走勝利。







View this post on Instagram



A post shared by Denver Nuggets (@nuggets)

此役金塊隊陷入苦戰,勇士在第三節單節拿下44分,高達7成5的命中率,打出本季最佳單節命中率的表現。比賽進入第四節勇士將分差拉開到18分,金塊卻就此開始反撲。先打出一波13:0的攻勢,僅剩下5分差,勇士柯瑞(Stephen Curry)跳出止血。金塊持續火熱,剩下1分08秒時高登(Aaron Gordon)灌進一記空中接力追到2分差。約基奇接著跳出接管戰局,30秒時靠著2分跳投追平比數,柯瑞在最後4.4秒發生要命失誤,送給對方最後一擊的機會。

比賽剩下3.6秒金塊後場發球,約基奇接到隊友的傳球,將球帶過中線兩步後,直接在對方中鋒盧尼(Kevon Looney)的防守下,砍進荒謬的絕殺三分球。約基奇賽後表示,「我覺得這種投籃最簡單,因為你沒有其他選擇。」金塊總教練馬龍(Michael Malone)賽後則表示,暫停的時候,就要約基奇在半場運兩次球就投籃,約基奇完美執行戰術。他還說,「偉大的球員會打出很棒的PLAY,Nikola在接球後做出的表現,真是不可思議。」

帶領金塊演出大逆轉秀的約基奇,全場攻下34分10助攻9籃板的準大三元。被狗咬傷歸隊第二場的高登,也有繳出30分的好表現。勇士的「浪花兄弟」合拿54分,柯瑞攻下30分以及湯普森(Klay Thompson)的24分。可惜柯瑞在最後關鍵時刻的失誤,讓勇士輸掉這場本該贏下來的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀