臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-20 | 新頭條

影/《T1》「表弟」初登場以暴扣問候台灣球迷 來台首秀小試身手拿下雙十

影/《T1》「表弟」初登場以暴扣問候台灣球迷 來台首秀小試身手拿下雙十

體育中心/綜合報導

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹20日在主場出戰台南台鋼獵鷹的比賽,迎來本季最大咖洋將。眾所矚目的前NBA明星等級中鋒「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)初登板開箱。他上半場以一記爆扣,正式向台灣球迷問好。表現雖然受到時差的影響,卡森斯仍首秀小試身手攻下13分10籃板的雙十成績,終場雲豹以119:90擊敗獵鷹。







View this post on Instagram



A post shared by 台啤永豐雲豹職業籃球隊 Taiwan Beer Leopards (@taiwanbeerleopards)

賽前練投還展現不錯手感的卡森斯,開賽還在尋找來台灣打球的節奏。卡森斯開賽前5投都落空,終於在第一節剩下1分16秒時,將自己的失誤球抄回來,用一記飛身雙手爆扣,灌進來台的第一個進球,嗨爆全場球迷。雖然卡森斯上半場僅以這記灌籃拿下2分,但仍相當融入台啤雲豹團隊,上半場雲豹就以60:39大幅領先。

下半場卡森斯漸漸找回得分感覺,外線在第三節也終於開張,砍進一記三分球。卡森斯全場16投6中,拿下13分10籃板的標準雙十成績,來台的第一場比賽,看得出來還在尋找比賽感覺。雲豹靠著團隊的攻防發揮,大幅領先到終場,擊敗來訪的獵鷹,拿下卡森斯來台首戰的勝利。

賽後卡森斯表示,「昨天是很長的一天,記者會、拍照等等,凌晨三點還打給自己的小孩,這是很有趣的情況。」並也坦言「自己還在時差的影響當中,今天並非最佳表現,但身為職業球員,不找太多藉口。」確實卡森斯在前天晚上抵台後,隔天就迎來緊湊的行程,還隨隊練球,接著今天的比賽就立馬先發上陣。雲豹代理總教練周俊三則表示,卡森斯來台不久,還需要一點時間適應,但他的觀察力好,以他NBA等級的能力不會有太大問題,相信可以幫助到隊友提升能力。

最新體育新聞

延伸閱讀