臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-27 | 新頭條

影/《NBA》唐西奇超狂爆發砍單場73分 追平NBA歷史第4高分

影/《NBA》唐西奇超狂爆發砍單場73分 追平NBA歷史第4高分

體育中心/綜合報導

美國職籃(NBA)近日接連有球員創下得分新高紀錄,達拉斯小牛隊的超級明星後衛唐西奇(Luka Doncic),27日在面對亞特蘭大老鷹隊得的比賽中,再以超狂表現,砍下突破個人得分新高的73分。全場33投25中,僅8球沒進。不但打破小牛隊史單場最高得分,同時也追平NBA史大第4高的得分,唐西奇也帶領小牛頂住老鷹的反撲,以148:143拿下比賽勝利。

唐西奇這場比賽能切能投,上半場就已飆進41分,打破由小牛名人堂球員諾維斯基(Dirk Nowitzki)所創下的半場34分。下半場唐西奇繼續燃燒小宇宙,第三節結束得分已經來到57分。面對唐西奇的超強表現,老鷹隊也不甘示弱,第四節始終將比分追近在10分以內。唐西奇仍以破紀錄的飆分模式,擋住老鷹隊的反擊。

全場砍下73分10籃板7助攻的唐西奇,25顆進球裡面包含8記3分球。73分的得分紀錄擠身NBA歷史第4高。NBA得分紀錄榜第一和第三高分是張伯倫(Wilt Chamberlain)的100分和78分。再來的第二高是由布萊恩(Kobe Bryant)所保持的81分。接下來的第四高便是由張伯倫、湯普森(David Thompson)以及今日的唐西奇所創下的73分紀錄。

在布萊恩離世四週年的這一天,唐西奇砍下單場73分,太陽隊球星布克(Devin Booker)也在同一天攻下單場62分。近期聯盟出現多位球星飆分的紀錄,包括日前七六人的恩比德(Joel Embiid)轟下70分以及灰狼隊唐斯(Karl-Anthony Towns)的62分,似乎就像是不約而同地向傳奇球星「KOBE」布萊恩致敬。

最新體育新聞

延伸閱讀