臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 新頭條

韓職冠軍棒球隊來嘉春訓 SSG登陸者隊與中職球隊交流賽將開打

韓職冠軍棒球隊來嘉春訓 SSG登陸者隊與中職球隊交流賽將開打

記者邱猷權/嘉市報導


嘉義市立棒球場繼2月16日迎來韓國職棒冠軍球隊SSG登陸者隊進行一個月春訓後,該隊一軍陣容也將於2月25日蒞臨球場,除了進行球隊集訓,更安排3月1日、2日和中華職棒富邦悍將及味全龍隊進行交流賽。


市長黃敏惠表示,自新冠疫情解封以來,首次有外國球隊來進行春季集訓,再再展現出嘉義市的防疫成果受國際肯定。SSG登陸者隊在3月1日與中華職棒富邦悍將的交流賽將開放民眾進場,歡迎熱愛棒球運動的市民把握這難得的機會。


教育處長郭添財表示,歷史悠久的嘉義市立棒球場自2021年完成球場軟硬體設備工程,改善球場比賽及觀賽品質,2021、2022年提供富邦悍將棒球隊作為訓練基地,2023年辦理中華職棒聯盟比賽近80場一二軍賽事,大幅提升球場使用率。今年更吸引韓國職棒SSG登陸者隊來嘉義市進行球隊春季集訓。SSG登陸者隊是韓國職棒2022年的冠軍隊伍,在這次交流賽中,球迷或許有機會一睹SSG登陸者隊強打秋信守、強投金廣鉉,2位前美國職棒大聯盟球星在嘉義市立棒球場展現精彩球技。



韓職冠軍棒球隊來嘉春訓 SSG登陸者隊與中職球隊交流賽將開打
▲韓國職棒冠軍球隊「SSG登陸者隊」蒞臨嘉義市立棒球場進行訓練,更安排兩場交流賽事。(圖/嘉義市政府提供)

最新體育新聞

延伸閱讀