臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-18 | 新頭條

精彩好球不斷 112學年度高中籃球甲級聯賽決賽圓滿落幕

精彩好球不斷 112學年度高中籃球甲級聯賽決賽圓滿落幕

記者陳欣欣 / 台北報導


112學年度的高中籃球甲級聯賽已經圓滿結束。在兩天內進行的八場激烈比賽後,南山高中和北一女中分別奪得了男子組和女子組的冠軍。教育部長潘文忠親自在臺北小巨蛋頒發了獎盃和冠軍旗,以此肯定了選手們的努力和體育精神。


在男子組的冠軍賽中,南山高中對戰光復高中,而女子組則是北一女中對上普門中學。最終,男子組的前四名分別是冠軍南山高中、亞軍光復高中、季軍東泰高中和殿軍松山高中;女子組則是冠軍北一女中、亞軍普門中學、季軍陽明高中和殿軍金甌女中。

精彩好球不斷 112學年度高中籃球甲級聯賽決賽圓滿落幕


▲頒發112學年度HBL高中籃球甲級聯賽女生組冠軍獎盃予臺北市北一女中。(圖/體育署提供)


為了支持體育平權,教育部體育署自111學年度起,在HBL季殿軍及冠亞軍賽事的轉播中加入了手語翻譯服務,這項舉措受到了廣泛的讚譽。113學年度,這項服務繼續被提供,讓聽障的籃球愛好者也能通過手語翻譯,更好地理解賽事的即時資訊,增強他們的參與感。


在現場觀眾的熱情支持和各隊加油團的歡呼聲中,學生球員們展現了精彩的球技和不屈不撓的精神,為本學年度的HBL畫上了完美的句號。

最新體育新聞

延伸閱讀