臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-18 | 新頭條

影/《NBA》厄文齋戒月禁食仍打滿40分鐘 再用左手神奇拋投絕殺金塊

影/《NBA》厄文齋戒月禁食仍打滿40分鐘 再用左手神奇拋投絕殺金塊

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)達拉斯獨行俠18日在主場迎戰丹佛金塊,獨行俠靠著明星後衛厄文神奇一記左手拋投絕殺掉衛冕軍。適逢齋戒月期間,空腹比賽的厄文仍然打滿40分鐘攻下24分,包括最後在金塊明星中鋒約基奇(Nikola Jokic)面前,拋進一記絕殺球。獨行俠終場以107:105險勝金塊,中斷對手的五連勝。







View this post on Instagram


A post shared by Dallas Mavericks (@dallasmavs)




獨行俠靠著自家兩大後衛球星發威,先是唐西奇(Luka Doncic)在上半場就火力全開拿下23分。金塊也不是省油的燈,接連有人跳出得分,半場打完以61:58領先獨行俠。來到下半場獨行俠開始壓著金塊打,第四節一度領先來到10分。比賽進入決勝期間,輪到兩隊看板球星表演。


末節金塊由球星莫瑞(Jamal Murray)跳出搶分,剩下26.8秒更砍進一記三分球,超前比分。不過獨行俠的唐西奇下一波進攻,立馬再用一顆大號三分追平比數。金塊將最後一波進攻交給莫瑞,但莫瑞的中距離跳投沒能命中。最後2.8秒,獨行俠讓厄文執行最後一擊,防守他的是211公分的約基奇。厄文接到球後,在罰球線後一步,用左手拋進神奇的絕殺球,以2分差氣走金塊。


因為信仰的關係,正逢齋戒月期間,比賽中無法進食的厄文,仍然打滿40分鐘,攻下24分9籃板7助攻3抄截。隊友唐西奇則攻下全場最高的37分,加上9籃板3助攻2抄截,金塊則以莫瑞的23分最高。輸球的金塊,被中斷五連勝,西區第一的龍頭寶座,暫時讓給雷霆隊。

最新體育新聞

延伸閱讀