臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 新頭條

《NPB》孫易磊日職二軍初登板 首名打者對決大學長陽岱鋼

《NPB》孫易磊日職二軍初登板 首名打者對決大學長陽岱鋼

體育中心/綜合報導


效力日本職棒(NPB)北海道日本火腿隊的旅日小將孫易磊,19日在日職二軍初登板亮相。第一打席就對上同樣來自台灣的大學長陽岱鋼。孫易磊勇於使用直球對決,最快球速來到152公里,最後讓陽岱鋼擊成一壘附近的滾地球出局。






孫易磊面對陽岱鋼,卯起來速球連發,第一球就丟出152公里,接下來的148公里速球,陽岱鋼棒落空。孫易磊再投出一個偏高152公里的壞球,下一球就讓陽岱鋼打成一壘方向的滾地球,一個彈跳後一壘手接進手套,自踩壘包讓打者出局。


此役孫易磊先發出賽,投一局小試身手,共投4個人次,送出一次三振,兩個滾地球出局,另外有一次保送。沒有被擊出安打,最快球速來到152公里,順利完成一局的投球任務。


賽後教練團也將孫易磊初登板的比賽球,交給他做紀念。陽岱鋼今年37歲,擁有多年的旅日經驗,19歲的孫易磊,則是甫剛踏入日職的年輕好手。陽岱鋼與孫易磊兩人相差18歲,首次在日職登板對決,相當具有歷史傳承意義。

最新體育新聞

延伸閱讀