臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 新頭條

影/《MLB》大谷連兩場開轟 本季最強勁「火箭彈」直擊第二層看台

影/《MLB》大谷連兩場開轟 本季最強勁「火箭彈」直擊第二層看台

體育中心/綜合報導


美國職棒(MLB)洛杉磯道奇24日作客華盛頓國民主場,道奇在最後兩局拉開比分,最終以4:1踢館成功。日籍二刀流球星大谷翔平,前一場才打破日本球員在大聯盟最多全壘打的紀錄。這場比賽手感持續火燙,9局上掃出一發直擊右外野第二層看台的「火箭彈」,擊球初速打破個人紀錄,也是今年全大聯盟最強勁的一發全壘打。






道奇先發投手帕克斯頓(James Paxton)在二局下失掉一分,直到6局上才靠著E.赫南德茲(Enrique Hernández)的安打突破鴨蛋。比賽後段道奇倒吃甘蔗,8局上把握得點圈的打擊機會,一支二壘打及一壘安打送回2分,比數拉開至3:1。


九局上道奇領先兩分,大谷逮中投手一顆偏高的指叉球,猛力揮出一發直擊右外野第二層看台的陽春砲。這發全壘打飛行距離450英尺,打擊初速來到118.7英里(約192公里),打出去就像火箭彈一般強勁,道奇再添一分保險分,終場以4:1獲勝。


大谷這發全壘打,連隊友都驚呼連連,奧特曼(James Outman)表示,「這發全壘打就像是巡弋飛彈一樣,太扯了!」大谷翔平本場比賽4支1,有一次保送,唯一擊出的安打就是全壘打,本季累積6轟,賽後打擊率3成64。

最新體育新聞

延伸閱讀