臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 新頭條

熱情揮灑汗水 愛奇兒揮打夢想棒球

熱情揮灑汗水 愛奇兒揮打夢想棒球

記者范振和∕花蓮報導


2024第三屆台灣得勝者棒球比賽4月27日圓滿閉幕,這是得勝愛奇兒成長協會特別為了身心障礙者舉辦的棒球比賽,花蓮黎明教養院的球員們紛紛表示,能參加棒球比賽很開心。



熱情揮灑汗水 愛奇兒揮打夢想棒球
▲得勝者棒球聯盟棒球比賽閉幕,黎明愛奇兒們歡喜合影。(圖/黎明教養院提供)


當唱名到自己時,每位球員滿懷期待地奔跑上前,有的擺出專業的打擊姿勢,有的敲了敲本壘板,頗有幾分專業打擊者的姿態,有的雖然需要志工在一旁扶著手協助,但在打擊出去後雀躍地奔向壘包。



熱情揮灑汗水 愛奇兒揮打夢想棒球
▲黎明教養院球員阿恩擺出專業打擊者姿勢,準備揮棒擊球。(圖/黎明教養院提供)


得勝者棒球聯盟引進者何莉安表示,當初規劃8場次且希望能夠舉辦下去,而非僅是舉辦1-2場的原因是,希望讓孩子們和家長們都有足夠的時間可以認識新朋友,互相分享生活。


並且在這個過程中,很讓人感動的就是看到他們的改變與進步,像是會和他人打招呼,和同儕一起玩手機,不需要一直依賴家人,可以讓別人協助照顧、幫忙當志工擺椅子等,改變相當大。


得勝愛奇兒成長協會理事長吳明通分享,到有一位台中的身障家庭從比賽前三天就很期待要過來花蓮,千里迢迢就為了參加這個棒球比賽,並表示得勝愛奇兒成長協會的核心精神即是希望每一位選手都能跨越障礙,成為快樂又有自信的得勝者,藉由參與棒球活動,讓愛奇兒們更有自信。


他強調,明年還會持續辦理棒球比賽,家中有愛奇兒的家庭都能夠一起來參加得勝者棒球聯盟,讓身心障礙能跨出阻礙,休閒活動不再只是夢想。


最新體育新聞

延伸閱讀