臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 新頭條

影音∕薛長興總裁捐助羅東近4千萬 全齡風雨樂活二館即將誕生

影音∕薛長興總裁捐助羅東近4千萬 全齡風雨樂活二館即將誕生

記者陳木隆∕宜蘭報導



在羅東鎮民代表會主席邱文生的見證下,薛長興集團總裁薛丕拱與羅東鎮長吳秋齡完成「薛長興全齡風雨樂活館-二館」捐建簽約,捐助金額近4千萬元,館址就在羅東中山公園。


簽約儀式17日上午在李科永圖書館舉行,除了吳秋齡、薛丕拱、邱文生之外,包括薛長興集團董事長薛敏誠、羅東鎮公所主秘蔡宜潔,以及多位鎮民代表、里長也都出席,並由義峰建築師事務所建築師鄧博文簡報設計理念與構想。


全齡風雨樂活二館位於羅東中山公園老人會館旁,由鎮公所無償提供土地及配合辦理相關前置作業,薛長興集團總裁薛丕拱則捐助經費及負責工程發包及後續執行作業,包含規劃設計、施工、監造及其他應辦事務。



影音∕薛長興總裁捐助羅東近4千萬 全齡風雨樂活二館即將誕生

▲薛長興全齡風雨樂活二館,在多位鎮代、里長及各界人士的見證下完成捐建簽約儀式。(圖∕陳木隆攝)


該座場館的設計,是基於回應中山公園大量綠色植物及使用群眾的屬性,以木色調為基底,規劃適合長者使用的活動廣場與健身草坪,並新設兒童樹屋造型及攀爬遊具等遊戲區域,提供全齡化的功能使用。


吳秋齡表示,薛總裁夫妻都已九十多歲,對於宜蘭運動的場館非常關心,這次在邱主席的居中牽線下完成簽約,將來在中山公園就有了全齡風雨場館,讓更多的長者和小朋友來使用,她代表羅東各界謝謝薛總裁發揮公私部門的連結,羅東人真的是很有福氣。


薛丕拱強調,今天的捐建簽約,是他人生第二個高興,第一個高興是74年前結婚找了一個好太太,非常感謝吳鎮長、邱主席的支持,同意提供這麼好的地方興建全齡風雨樂活二館。他並透露,這次捐助不是薛長興集團的經費,而是他個人的私房錢。



影音∕薛長興總裁捐助羅東近4千萬 全齡風雨樂活二館即將誕生

▲薛長興全齡風雨樂活二館部分規劃內容。(圖∕陳木隆攝)


薛敏誠說,薛長興集團在羅東運動公園捐建的全齡風雨樂活一館,已追加到7千9百多萬,加上他爸爸私人捐贈的中山公園樂活二館3千多萬,已有1億1千多萬元,薛長興公司是宜蘭的在地企業,家族一直把宜蘭羅東當做是最喜愛、最重要的家鄉,除了全齡風雨樂活館的捐建外,每年在獎學金、急難救助等方面的捐助都超過1千萬,該公司將會全力回饋鄉里與社會,也希望此舉能夠拋磚引玉,讓更多企業響應回饋善行。


邱文生指出,有人說他是牽線促成此事的「媒人公」,但他認為這是天上掉下來的禮物,對羅東鎮民是一大福音。薛總裁很有魄力和行動力,感謝薜總裁公益的精神與無私的奉獻。


這座樂活館完成後,不僅為公私合作開啟了新的展望,更在多雨的蘭陽地區增添一處長者與親子們雨天活動的場域。

最新體育新聞

延伸閱讀