臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 新頭條

《NBA》搶七碎裂金塊 灰狼睽違20年殺進西冠

《NBA》搶七碎裂金塊 灰狼睽違20年殺進西冠

體育中心/綜合報導


美國職籃(NBA)20日再上演季後賽驚奇,丹佛金塊與明尼蘇達灰狼的搶七大戰。金塊莫瑞(Jamal Murray)上半場強勢砍進24分的表現帶領下,第三節一度領先達到20分,以為勝利幾乎到手。灰狼卻開始上演驚奇逆轉秀,在陣中球星愛德華茲(Anthony Edwards)及唐斯(Karl-Anthony Towns)強勢反撲下,終場竟以98:90逆轉擊敗強敵衛冕軍。系列賽4:3淘汰金塊,殺進睽違20年的西區冠軍賽。






金塊前一場狂輸45分,回到丹佛開賽力圖振作,前兩節都只讓灰狼攻下19分。上半場金塊以54:38領先,球星莫瑞半場24分,約基奇(Nikola Jokic)已經13分15籃板。反觀灰狼主將愛德華茲半場僅拿下4分。第三節開局,莫瑞再砍進3分,分差已來到20分之多。


灰狼此時就像被打醒一般,愛德華茲與唐斯不斷在籃下強攻,以及團隊輪流三分線追分,單節打出28:14,追到僅剩下一分差。決勝節9分26秒時,老將康利(Mike Conley)飆進三分,灰狼取得75:72領先,雙方逐漸拉開差距。約基奇在剩下1:05分時勾射追到5分差,唐斯在42秒的進攻籃板補扣再拉開到7分差。金塊最終無力反撲,以8分差輸球,無緣挑戰連霸。


最終的搶七大戰,金塊陣中兩大球星已經拼盡全力,約基奇34分19籃板,莫瑞則轟下35分,但其他隊友卻沒人得分上雙,最終慘遭逆轉淘汰。被看好連霸的金塊,在這個系列賽先被灰狼拿下兩勝,大家已被嚇出冷汗。G3之後立馬反彈奪下三連勝聽牌,眼看就要晉級西區冠軍賽。沒想到卻再被灰狼連下兩城淘汰,跌破不少專家眼鏡。

最新體育新聞

延伸閱讀