臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-22 | 新頭條

《MiLB》張育成與隊友相撞受傷 MRI檢查為輕微撕裂

《MiLB》張育成與隊友相撞受傷 MRI檢查為輕微撕裂


《MiLB》張育成與隊友相撞受傷 MRI檢查為輕微撕裂




體育中心/綜合報導


美國職棒(MLB)光芒3A的台灣好手張育成,日前在一次飛球守備中,與隊友相撞倒地,傷到肩膀退場。20日張育成在個人社群平台向大家報平安,表示經MRI檢查後,是輕微撕裂,很快就會自行修復。所幸傷勢不嚴重,他也期待自己再次健康回到場上。



Crazy play in Charlotte. Jared Walsh lofts a ball into shallow LF. LF Ronny Simon and SS Yu Chang both go for it, both whiff on it, and run into each other. Rafael Ortega (2B) comes in to score, and Walsh has a triple. up 6-0. pic.twitter.com/BrgWujdGTa


— FutureSox (@FutureSox) May 19, 2024



張育成在與白襪3A的比賽中,6局下處理白襪打者一顆左外野與游擊之間的飛球。守游擊的他拼命跑動,想接下這顆飛球,隊上的左外野手也迎向前來要接球,最終兩個人卻撞在一起,不但沒接到球還雙雙倒地,反讓白襪打者形成二壘安打,帶有一分打點。


張育成倒地後扶著肩膀,露出相當疼痛的表情,隨後被換下場休息。經過檢查後他在個人社群發文寫道,「MRI 結果出爐,輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀青,目前就是復健治療,期待再次健康回到場上! 謝謝大家的關心及禱告。」


今年球季張育成飽受傷勢困擾,這次已是第三度受傷,還好檢查後沒有大礙。在這場受傷的比賽之前,張育成的打擊狀況維持的還不錯,打擊率有3成08,OPS 0.987。

最新體育新聞

延伸閱讀