臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-29 | 新頭條

113年全國身心障礙國民運動會圓滿落幕 花蓮縣代表隊勇奪8金6銀4銅

113年全國身心障礙國民運動會圓滿落幕 花蓮縣代表隊勇奪8金6銀4銅

記者范振和∕花蓮報導


113年全國身心障礙國民運動會在南投縣舉辦,昨(28)日圓滿落幕,花蓮縣代表隊勇奪8金6銀4銅,大家相約115年在新北市相見。



113年全國身心障礙國民運動會圓滿落幕 花蓮縣代表隊勇奪8金6銀4銅
▲全國身心障礙國民運動會,花蓮縣選手表現優異。(圖/縣政府提供)


歷經連日來鏖戰,花蓮縣共獲8金6銀4銅,其中田徑(4金2銀)、特奧滾球項目(3金2銅)表現亮眼,另外,在特奧羽球(1金)、特奧輪鞋競速(2銀)、保齡球(1銀2銅)及特奧籃球(1銀)項目也有耀眼成績。



113年全國身心障礙國民運動會圓滿落幕 花蓮縣代表隊勇奪8金6銀4銅
▲全國身心障礙國民運動會,花蓮縣在特奧滾球項目拿下3金2銀佳績。 (圖/縣政府提供)


田徑項目陳秋婷選手繼日前獲得肢體障礙女子組F35級鉛球三連霸及標槍二連霸後,27日在田徑場上再現旋風,於鐵餅項目完成三連霸。特奧滾球項目則由玉里高中及花蓮特殊教育學校代表參賽,選手們充分展現平時訓練成果。


縣長徐榛蔚感謝選手們長期以來辛苦的付出,克服與生俱來的障礙,展現獨特的生命光彩與活力,在運動場上大顯身手,期待選手們未來也能在屬於自己的人生舞台上繼續發光發熱。


本屆全障運花蓮代表隊選手榮獲的獎牌數如下:


【金牌】


1.肢體障礙女子組田徑鉛球F35級-陳秋婷(3連霸)


2.智能障礙男子組鉛球-詹富翔


3.肢體障礙女子組田徑標槍F35級-陳秋婷(2連霸)


4.男子組特奧滾球雙人賽-陳武哲、簡伯傑


5.女子組特奧滾球雙人賽-宋潔涵、林耘如


6.肢體障礙女子組田徑鐵餅F35級-陳秋婷(3連霸)


7.男子組特奧滾球四人團體賽-朱奕翰、吳少威、周志祥、范一明


8.男子組特奧羽球單打賽-林坤勝


【銀牌】


1.肢體障礙男子組田徑鉛球F42級-梁泰龍


2.女子組特奧輪鞋競速500公尺-彭楨


3.男子組特奧輪鞋競速100公尺-馮天保


4.肢體障礙男子組田徑標槍F42級-梁泰龍


5.視覺障礙男子組保齡球個人全項TPB2-黃賢文


6.女子組特奧籃球三人制團體賽-田家宜、余芊卉、林芸萱、彭楨


【銅牌】


1.視覺障礙男子組保齡球個人賽TPB2-黃賢文


2.視覺障礙男子組保齡球個人賽TPB3-洪基銘


3.特奧女子組特奧滾球雙人賽-林佳馨、陳家甄


4.女子組特奧滾球四人團體賽-吳懿琦、李敏欣、林裕柔、陳恩

最新體育新聞

延伸閱讀