臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 新頭條

新北街頭學校來襲 街舞、音樂、塗鴉一同燃爆夏日

新北街頭學校來襲 街舞、音樂、塗鴉一同燃爆夏日

記者黃俊育 / 新北報導


2024夏天最受矚目的街頭盛事即將登場,新北市政府今年首次推出暑期限定的「街頭學校 School Of The Street」,將串聯學校社團、街舞、音樂廠牌、知名音樂人、DJ、熱播Podcaster及跨界品牌市集,於6月19日起至9月26日讓府中地區化身為新北最潮的街頭學校,打造新世代的街頭文化盛典!


「街頭學校 School Of The Street」攜手嘻哈圈最OG的兩大重量級賽事:「MADSTREET狂熱街頭」饒舌比賽與「墨路行者」國際塗鴉大賽,預計將掀起一場街頭浪潮;兩大賽事報名今天正式啟動,今(113)年度報名收件即日起至6月30日止,歡迎國內外所有熱愛街頭文化的朋友踴躍參加,一起來新北揮灑創意並爭取豐厚獎金!



新北街頭學校來襲 街舞、音樂、塗鴉一同燃爆夏日


▲2023「Just FUN 新北」街頭文化節─「MADSTREET狂熱街頭」饒舌比賽激鬥組冠軍8TM。(圖/新北市文化局 提供)


「MADSTREET狂熱街頭」創辦至今已有十多年歷史,不僅是全臺歷史最悠久、最具影響力的街頭饒舌比賽,今年更首度在香港及澳門舉辦區域賽,兩地的區域賽冠軍也將於8月來臺,在府中地區參加臺灣總決賽,讓今年的賽事更有看頭!


「墨路行者」國際塗鴉大賽已連續三年在新北府中地區舉辦,歷年8組決賽團隊在現場大面積噴漆創作,吸引眾多民眾駐足圍觀。今年評審團陣容包括帶動亞洲新銳塗鴉風潮的新加坡藝術家ANTZ、近年聲名大噪的世界級韓國JNJ團隊JAY FLOW以及澳門最活躍的塗鴉藝術家PIBG,決賽現場有機會近距離看到評審的即興創作!


更多賽事報名及「街頭學校」後續活動相關資訊請至新北市政府文化局官網查詢或IG搜尋「新北街頭學校」。

最新體育新聞

延伸閱讀