臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 新頭條

《TI》「表弟」卡森斯封王戰24分24籃板 台啤雲豹4:0橫掃戰神 奪隊史首座總冠軍

《TI》「表弟」卡森斯封王戰24分24籃板 台啤雲豹4:0橫掃戰神 奪隊史首座總冠軍

體育中心/綜合報導


台灣職籃TI聯盟總冠軍系列戰G4,台啤永豐雲豹今(1)日在和平籃球館續戰台北戰神。握有3:0聽牌優勢的雲豹,完全不給戰神翻盤機會。兩大洋將克羅馬以及NBA等級的「表弟」卡森斯,分別轟下36分及24分,卡森斯更鞏固球隊禁區抓下24個籃板,終場雲豹以108:80大勝,系列賽4:0橫掃戰神出局,奪下隊史第一座總冠軍,卡森斯獲選為總冠軍賽MVP。






開賽戰神一度展現不錯的氣勢,靠著洋將強森禁區攻勢及黃聰翰的外圍火力,第一節戰成27:26,雲豹僅以一分領先。進入第二節戰神攻勢陷入困境,雲豹一波11:0開始拉開比分,戰神還是需靠強森追分,林秉聖接著挺身而出,反追一波11:3。不過第二節末,雲豹團隊持續輪流發威,半場打完以55:43領先。


比賽進入下半場,戰神仍努力追分,第四節一度追到9分差,但是雲豹的克羅馬完全不給機會,又砍三分又切入連拿9分,本土高錦瑋快攻加上三分砲火連拿7分,禁區又有卡森斯鞏固籃板,比賽剩下不到5分鐘,分差已經拉開到20分以上,戰神無力反撲,雲豹最終以28分差擊敗戰神,總冠軍賽4戰全勝,球隊更名的第一個賽季,就拿下隊史第一座T1聯盟的總冠軍。


卡森斯封王戰拿下24分並抓下24籃板,守護雲豹禁區。4場總冠軍賽,繳出25分16.5籃板的成績,獲選總冠軍系列賽MVP,他在4月回歸台籃後,如今順利助雲豹奪下總冠軍。至於明年球季的動向,卡森斯表示,「他現在腦海裡只有總冠軍,只想好好慶祝喝一杯,其他的事情等之後再說。」拿下冠軍後不只有卡森斯,雲豹陣中有許多主力球員合約到期,營運長顏行書表示,「奪冠後制服組會全力留下核心陣容,持續保有爭冠實力!」

最新體育新聞

延伸閱讀