臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 新頭條

嘉義縣第二屆崙禾盃邀請賽 冒雨推廣民俗體育傳承

嘉義縣第二屆崙禾盃邀請賽 冒雨推廣民俗體育傳承

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣113年第二屆崙禾盃民俗文化體育邀請賽,2日上午在溪口鄉崙尾庄陳氏宗祠廣場舉辦,儘管下著大雨,仍澆不熄現場的熱情,來自全台各地對民俗體育有興趣的民眾、學校共225隊選手參賽。縣長翁章梁、立委陳冠廷、溪口鄉長孫維聰等人也特別到場為選手們加油打氣。


第二屆邀請賽中,除原有的踢毽、陀螺、扯鈴、舞獅外、今年更新增跳繩表演等項目,同時首創推出挑戰賽,讓大家挑戰打陀螺跟踢毽子的極限,共同重溫過去農村童年樂趣;此外,為了讓青銀老少一起同樂,崙尾庄更成立一個「千歲團」由庄內的長輩們表演「愛嘉義、愛自己」的活力健康操。


現場除能欣賞表演之外,主辦單位更精心準備許多攤位邀請在地小農小販將深具地方特色的農作物、小吃、飲品等,藉活動跟與會選手來賓行銷推廣傳統田庄在地的熱情美味。



嘉義縣第二屆崙禾盃邀請賽 冒雨推廣民俗體育傳承


翁章梁說,感謝民俗體育委員會及崙禾社區的用心推動,縣府持續補助並大力支持,希望此次活動能帶動大眾對民俗體育的重視。除了地主隊,還有遠從台北、台中、彰化來參加的隊伍,精彩的表演與賽事為溪口鄉崙尾庄帶來熱鬧的盛況。


本次主辦單位崙禾社企董事長陳梧桐說,透過舉辦民俗體育賽事,傳承推廣即將消失的傳統民俗,也促進城鄉交流及農村創生的平台,期待能凝聚社區發展共識,也讓更多社會大眾認識溪口鄉崙尾庄優良民俗及農特產品。

最新體育新聞

延伸閱讀