臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 新頭條

影/《PLG》不想再回「蘑菇場地」! 林書豪33分帶領國王淘汰夢想家挺進P+總冠軍賽

影/《PLG》不想再回「蘑菇場地」! 林書豪33分帶領國王淘汰夢想家挺進P+總冠軍賽

體育中心/綜合報導


台灣職籃P+聯盟(PLG)新北國王4日回到新莊主場,與福爾摩沙夢想家展開季後系列賽G6。取得聽牌優勢的國王,在頭號球星「豪神」林書豪全場狂轟33分的帶領下,力壓夢想家的末節反撲。終場以97:88獲勝。系列賽以4:2晉級,國王連兩年都打進PLG的總冠軍戰。林書豪賽後受訪談到全隊獲勝的決心,不想再回到對方主場時,把對方的「魔鬼主場」說成「蘑菇場地」,自己也立馬笑場道歉說他中文沒那麼好,引發現場一陣歡笑。



回到家的國王,開賽展現強勢表現,先是一波19:9的攻勢。但夢想家立刻用外線還以顏色,加上洋將麥卡洛第一節結束前的切入及外線,首節打完以33:31領先。第二節前半段,夢想家不但有麥卡洛,本土的吳家駿及陳振傑都加入進攻,稍稍把比分拉開。林書豪與弟弟林書緯兄弟聯手,加上洋將路易士,逐漸再把比數追回,雙方半場打完以56:56平手。


比賽進入第三節,兩隊命中率都下滑,夢想家進攻突然當機,打了五分多鐘才得分。國王先打一波8:0要回領先。但是第三節後半段換成國王手感冰冷,陳振傑個人連得7分,夢想家再超前比分,以70:68進入決勝節。第四節一開始國王洋將奧帝立刻送上遙遠祝福,林書豪也跳出接管戰局,連續兩個切入要到分數。接著奧帝和曼尼的三顆三分球,國王漸漸將比分拉開。剩下1分13秒夢想家追到6分差,但最後的犯規戰術仍未能持續追近比分,無力反攻輸球。



29:55 賽後記者會林書豪表示全隊都不想回到「蘑菇場地」

林書豪打出這個系列賽的經典一戰,拿下33分10籃板6助攻,在聽牌戰帶領球隊拿下關鍵勝利,晉級總冠軍戰。賽後林書豪受訪時對於此戰必勝決心時表示,「我們不想再回到『蘑菇場地』,他們在那邊的氛圍很棒,球迷也很棒,他們在主場打得很好。」受訪中談到對方主場的口誤,引發全場一陣歡笑,經隊友提醒,林書豪才連忙道歉說對不起,自己的中文不好,立刻更正說是不想再回到「魔鬼主場」打第七戰,所以全隊一心,一定要拿下這場比賽的勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀