臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 新頭條

影/《MLB》山本由伸7局7K無失分壓制鑽石打線 道奇斬斷洋基八連勝

影/《MLB》山本由伸7局7K無失分壓制鑽石打線 道奇斬斷洋基八連勝

體育中心/綜合報導


美國職棒大聯盟(MLB)國聯西區第一的洛杉磯道奇,來到美東客場對上同樣分區第一的紐約洋基。近況火熱的洋基,賽前已八連勝。道奇推出日籍強投山本由伸先發應戰,繳出7局7K無失分的優質好投,完全壓制鑽石打線。兩隊最終激戰到延長11局,道奇才以2:1贏球,終止洋基的八連勝。



道奇的先發投手山本由伸,來到紐約繳出超優質的投球內容,僅讓鑽石打線擊出零星的兩支安打。一局上兩出局,山本被打擊近況超級火燙的「法官」賈吉(Aaron Judge)打出二壘安打,但山本立馬三振掉下一棒的強打史坦頓(Giancarlo Stanton)化解危機。


2局上山本再遇小亂流,先是隊友失誤讓打者上壘。兩出局時再被擊出一壘安打,形成一三壘有人,山本立刻再用K功三振掉崔維諾(Jose Trevino)安全下莊。接下來3個半局都投出三上三下,直到6局上兩出局,賈吉選到保送上一壘。山本再次對上史坦頓,最後用一顆97英里的速球讓他揮空三振。投出三振後,山本也在投手丘上激動大吼。






此役山本由伸面對打擊強大的洋基,繳出7局無失分,還飆出7次三振,僅被擊出兩支安打,賽後防禦率3.00。雖然7局投完,隊友沒能打進分數,退場時無關勝敗,但在紐約繳出經典優質代表作,對山本的日籍王牌投手招牌來說,意義非凡。

最新體育新聞

延伸閱讀