臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 新頭條

嘉義市代表隊表現亮眼 全中運、全小田創佳績

嘉義市代表隊表現亮眼 全中運、全小田創佳績

記者邱猷權/嘉市報導


全國中等學校運動會及全國小學田徑錦標賽在日前陸續落幕,嘉義市代表隊成績卓越,在全中運賽事獲得4金、4銀、2銅、4個第四名、7個第五名、1個第六名、9個第7名及1個第8名;全小田賽事中則獲得1金、1銀、1個第六名的佳績。市長黃敏惠於11日晚間舉行的慶功宴上,頒發逾94萬元獎勵金表揚並肯定選手的優異表現,並慰勞教練的辛苦付出。


黃敏惠表示,嘉義市孕育了許多體育界的明日之星,選手們精彩的表現不僅成就自己,也讓外界看到嘉義市擁有的大能量,市府將持續積極打造全民動起來的運動城市,例如8月3日「2024嘉義雙潭星光路跑」即將登場,還有12月舉辦的「2024年第27屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽」,期望藉由提升城市運動風氣,培育更多有影響力的體育人,也透過運動來行銷城市。



嘉義市代表隊表現亮眼 全中運、全小田創佳績
▲嘉義市代表隊成績表現亮眼,市長黃敏惠頒發近百萬獎金鼓勵選手們。(圖/嘉義市政府提供)


慶功宴上「金光閃閃」,多位獲金牌選手出席。黃敏惠也化身選手們的大粉絲,訪問選手獲獎秘訣。繼2022年杭州亞洲運動會男子組自由式滑輪溜冰速度過樁奪得金牌後,於全中運中再度奪金的選手王宥鈞分享,「雖然備賽過程一定會歷經挫折,但當平時的努力在賽場上能完全展現時,就是最好的回饋與鼓勵」,強調練習的重要性,獲得黃敏惠與全場選手認同。


教育處長郭添財表示,嘉義市以每位選手為榮,除透過修正「嘉義市體育團隊參加國內體育競賽經費補助要點」提高參賽補助,給予至外縣市為市爭光的選手及教練們更多後盾支持外,為培訓及照顧嘉義市績優運動選手,也將發給本屆全中運前三名績優選手近48萬元培訓獎助金,期望留下優秀人才傳承經驗,讓嘉義市體育競技運動實力及成績持續發光發熱。接下來113年度全民運動會10月即將於屏東登場,希望各位嘉義市好手能夠繼續突破自我,再創高峰。

最新體育新聞

延伸閱讀