臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 新頭條

《PLG》台籃再拋震撼彈 台鋼獵鷹轉戰P+聯盟 選秀12日登場

《PLG》台籃再拋震撼彈 台鋼獵鷹轉戰P+聯盟 選秀12日登場

體育中心/綜合報導


台灣職籃P+聯盟(PLG)繼8日宣布退出新聯盟籌組後,兩大職籃聯盟合併正式破局。9日PLG再拋震撼消息,原T1聯盟的台鋼獵鷹將在2024-2025球季投入PLG聯盟。加上日前發表聯合聲明續留PLG的臺北富邦勇士、桃園璞園領航猿、高雄17直播鋼鐵人,新球季將持續為台灣籃球盡心盡力,選秀會也確定在12日舉辦。


P. LEAGUE+ 7月8日官方臉書發布貼文如下:


PLG聯盟於今(9)日臉書官宣歡迎台鋼獵鷹的加入,新球季將共同為打造更優質的台灣職籃環境而努力。隨後也公布聯盟即將在12日舉辦選秀會,狀元籤為高雄17直播鋼鐵人,新加入的台鋼獵鷹,依照規章可以拿到第二順位,且在所有球團選拔完畢後,還能再擁有額外選秀順位。


PLG以及T1兩大台灣職籃聯盟,6月底才宣布以11隊規模進行合併,以及積極展開新聯盟的賽事籌備。新聯盟原已預計於15日舉辦共同選秀,不料當中卻發生外籍生選秀身分風波,引發部分球團的意見分歧。新聯盟召開第三次籌備會議後,原PLG的三支球隊即發布共同聲明,因諸多意見無法達到共識,故退出新聯盟籌組,將繼續投入PLG新球季的準備工作。一天過後PLG再宣布,原T1的台鋼獵鷹也將在新球季加入聯盟,是否還會有球隊退出新聯盟籌組,球迷們是霧裡看花。

最新體育新聞

延伸閱讀