臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-10-18 | 勁報

南大體育系新生陳柏翰獲全運會現代五項團體金牌

南大體育系新生陳柏翰獲全運會現代五項團體金牌
國立臺南大學體育學系一年級新生陳柏翰在今年的全國運動會上,與隊友協力替臺南市奪得現代五項團體金牌,消息傳回學校,師生皆為甚為開心並與有榮焉。
陳柏翰同學高中時期接受蘇建銘教練的指導,從游泳到蹼泳以及現代五項都有所涉略且都有優異的表現。陳同學以蹼泳甄審的方式進入南大體育系就讀,過去該系並無蹼泳或現代五項選手,基於為地方培育運動人才,特別開放甄審名額提供就讀,以利選手順利就學。
二年一度的全國運動會今年由桃園舉辦,但是現代五項的比賽全國只有高雄楠梓一座標準場地,因此每屆都在楠梓進行。現代五項包含游泳、擊劍、騎馬、跑步、射擊,五個項目必須在同一天賽完,對選手體能與技術是嚴苛的考驗。本屆比賽臺南市由蔡宛秦教練帶隊,南大體育系一年級新生陳柏翰與隊友胡懿、曾子瑀、胡翔的合作下,展現優異體能,在強項游泳項目拿下第一取得先機,最後在跑步射擊也以優異的體能取得領先,最後4人以總分4814分遙遙領先第二名的4159分,替臺南市拿下團體金牌。
南大體育學系主任陳耀宏教授表示,當初開放蹼泳甄審名額就是希望能夠留住並培育優秀運動人才,看到柏翰優秀表現,感到十分欣慰。陳柏翰同學將繼續代表國家到日本轉戰亞洲蹼泳錦標賽,希望能夠更上層樓,取得佳績,為國爭光。
南大體育系新生陳柏翰獲全運會現代五項團體金牌

最新體育新聞

延伸閱讀