臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 勁報

校園完成消毒工作 營造安全教育環境

校園完成消毒工作 營造安全教育環境
為確保臺南學子的健康,市長黃偉哲要求臺南市環保局,在開學前確實進行高中職以下學校內外消毒作業,環保局花了3天共計動用324人次、35輛噴霧消毒車、46台背負式消毒機,今(21)日完成全市高中職以下366所學校消毒工作。環保局說,這次校園消毒任務很臨時,但隊員們都很有經驗,快速編組進行,才能短時間內完成消毒工作。

市長黃偉哲表示,開學超前佈署,做好準備,為避免武漢肺炎疫情對學校師生健康的影響,教育局制訂「校園防疫須知」及「防疫手冊」供學校依循;在此提醒大家勤洗手,做好個人自我防護,並開學後若發現疑似感染,或者是有發燒、咳嗽的同學,立即報告老師,避免傳染。

環保局長謝世傑呼籲,請市民朋友「平時多洗手,適時戴口罩」,減少接觸感染源,進入家門後先洗手,以減少病毒傳播的機會,藉此保護自己、家人,同時也維護大家健康安全。

最新體育新聞

延伸閱讀