臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-31 | 勁報

南臺科大資傳系榮獲「青春有影2019大學盃」多項佳績

南臺科大資傳系榮獲「青春有影2019大學盃」多項佳績
由中華民國微電影協會主辦「青春有影2019大學盃」微電影活動,在2020年春季公布得獎名單,結果由南臺科技大學資訊傳播系團隊「又見晨光」,以畢業製作劇情片《騙仙》前導片《算命》勇奪創意短片組金獎,並獲得代表臺灣參加佛光國際影展「三好微電影國際創作競賽」的資格;《騙仙》主要是講述嗜賭成癮的算命師阿明在遇見單純男孩小義後的心境轉折,故事幽默有趣,深得評審喜愛。

除短片組金獎《算命》外,資傳系還囊括其他許多獎項,如透過網路科技與新世代接軌的《[傳統好味道] 黃火木舊台味冰店》獲得行銷組佳作、引自石頭湯的故事讓民眾對街友伸出援手的《無家者的街頭盛宴》和介紹純素主義者的理念與精神的《你好!維根》則獲得紀實紀錄片組佳作獎,而利用清明節掃墓來凝聚家庭成員意識的劇情片《親明結》、被性侵者如何走出泥淖獲得重生的劇情片《自治區》、科技對人類帶來的衝擊之新聞報導《逐漸消失的溫度》、闡述族群媒體在母語傳承上所扮演的角色之短片《傳聲》、台灣電競發展與人才出路的《電競的未來我作主》、為流浪狗請命而創作音樂的歌手MV《與浪共存》、銀髮族創造職場生涯第二春的報導《不老夢想 銀向未來》等影片則共同入選《百大精選獎》。

南臺科大資訊傳播系主任陳炳彰表示,此次資訊傳播系學生作品在中華民國微電影協會所舉辦的《青春有影2019大學盃》榮獲多個獎項,是師生共同努力的成果,並符合資訊傳播系培育學生成為一個兼具人文關懷、創意思考與專業技能的數位傳播人才的目標,同時也感謝中華民國微電影協會提供平台,讓學生們可以追逐夢想。

第16屆資傳畢業展「造視者」總指導老師、同時也是獲得金獎《算命》影片指導老師鄭祿平,在恭賀此次得獎的同學們之餘,也呼籲眾人繼續保持創作的熱度,且不斷精進自己的知識與實力;雖然此屆畢業作品的校內、外展覽皆因Covid-19疫情而取消,讓學生們無法像往常畢業展有展露作品的機會,但危機也是轉機。鄭祿平老師透露,今年的畢業展將會結合該校資訊傳播系的專業及長項,將以YOUTUBE的線上形式與大眾見面,敬請期待。
南臺科大資傳系榮獲「青春有影2019大學盃」多項佳績

南臺科大資傳系榮獲「青春有影2019大學盃」多項佳績

最新體育新聞

延伸閱讀