臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 勁報

YES I DO新象畫會聯展

YES I DO新象畫會聯展
南台灣即將有一場藝術盛宴!2020年春天,台灣正面臨一場忽如其來的新冠肺炎疫情風暴,也打亂了台灣各項藝術活動,其中表演藝術活動,有些只能被迫延期,有些更需無奈取消,稍感慶幸地,視覺藝術類的美術作品展覽還可以如期舉行。欣賞繪畫不需要聚眾,也不需要與鄰人談話,更可以戴上口罩與繪畫作品保持一公尺以上的距離,敞開視域,感受繪畫之美,提升心靈上的免疫力,排解人們精神上的恐慌。
新象畫會創立於1979年,至今已逾四十載,去年才剛剛迎來「不惑之年」的會慶,堪稱台南市資深、優質的藝文社團。該會在全體會員的齊心努力之下,每年至少維持一場會員聯展,呈現全體會員的創作成果、研究能量。該會近期主辦過的展覽:2017年「第二屆心靈的島嶼國際藝術家聯展」於國立台南生活美學館第二展覽室,2018年「4月新象青春行」於臺南文化中心第一藝廊,2018年「美濃新象」於臺南市客家文化會館二樓展覽室,2018年「浮生緣:新象畫會聯展」於佛光緣美術館總館,2019年「金色風華:新象40特展」於臺南文化中心文物陳列館第一藝廊。
今年第41屆的會員聯展參展人:吳金原、陳毓彬、林俊成、陳耀武、莊雅棟、莫嘉賓、郭哲全、陳昭明、陳旺根、戴禎英、蕭旭東、呂秉衡、許翠華、馮孝英、楊永本、周錫安、李侑倩等十七位,展出油彩畫、水彩畫、水墨畫、壓克力繪畫及電腦繪畫等類別,作品數量五十多件。新象畫會秉持的核心思想及藝術價值,即是追求創作風格多元,鼓勵會員各自精采。本次展覽藉由「YES I DO」的主題,引導出傳統與現代、東方與西方,二種不同觀念及文化撞擊之下的面貌,肯定自己的感受,表現出繪畫創作的新境界。展覽訂於109年5月29日至6月14日,在臺南文化中心第一藝廊展出。本次的歡迎愛好藝術民眾前往欣賞。
YES I DO新象畫會聯展

YES I DO新象畫會聯展

最新體育新聞

延伸閱讀