臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-08-12 | 勁報

全國教師會教師專業發展支持系統第五期起跑

全國教師會教師專業發展支持系統第五期起跑
中華民國全國教師會教師專業發展支持統已邁入第五期,教師發展支持系統是由下而上的支持系統力量,成立的目的是為了協助地方教師會和學校發展支持系統願景,整合跨校學習社群,精進教師專業成長、建構教師共同備課、觀課和議課等教學研究組織,提升教學現場實踐能力與績效、精進教師課堂教學能力,培養教師成為學習專家與行動研究之專業知能。
臺南市教師會參與教師專業發展支持系統已是第五期,目前參與的基地班橫跨幼兒園、國小、國中、高中四個學習階段中的34個基地班,共191個老師參加,參與人數逐年增加,可見教師們共重視由下而上的自主成長。
全國教師會侯俊良理事長致詞時表示教師自發性成立專業學習的社群,自己的專業自己定義,教師專業發展支持系統讓老師在平日繁忙的工作外還能有一個增進能力的管道,今天幾乎所有基地班的負責人代表出席教師專業發展支持系統第五期社群運明會,暑假期間開始規畫下學年度的專業發展與研習,追求專業發展的用心與態度令人感動。
臺南市教師會研究部由姜宏尚老師成立再由王嘉雋老師接手後,由學習共同體出發,深耕臺南市各級學校,北至後壁,南至仁德,皆有學校參與支持系統,第五期的基地班包含跨校、跨領域、跨學習階段別,除了學社科領域更有藝術、專輔社群,在這幾年一直積極參與全國教師會教師專業支持系統,有眾多自發性進修的台南教師,在各自的學校深耕教育,實為台南府城學子之福。
全國教師會侯俊良理事長再次強調教師組織的運作需要更多教師投入與支持,歡迎更多老師加入專業的教師組織。
全國教師會教師專業發展支持系統第五期起跑

全國教師會教師專業發展支持系統第五期起跑

最新體育新聞

延伸閱讀