臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-13 | 勁報

《閱讀,在這裡發生》邀您一起來場臺南市公共圖書館之旅

《閱讀,在這裡發生》邀您一起來場臺南市公共圖書館之旅
你去過幾個臺南市的公共圖書館呢?山上、海邊、你家轉角,身處文化首都的臺南,公共圖書館無所不在。臺南市立圖書館出版《閱讀,在這裡發生》一書,收錄了臺南市各公共圖書館的閱讀風景,帶您一窺圖書館的多元面貌。快搭配剛到手的農遊券規劃你的臺南地方之旅,別忘了將圖書館列入您的景點唷!
公共圖書館是一個提供閱讀與終身學習的地方,臺南市政府為鼓勵民眾親近閱讀,培養閱讀習慣,自104年起推動「區圖書館閱讀環境優質化計畫」,投入新臺幣1.2億元,改造23間圖書館閱讀環境,吸引更多民眾走入圖書館。《閱讀,在這裡發生》一書,紀錄了臺南市公共圖書館近年來的轉變。「左鎮區圖書館」位處沒有便利商店、沒有書店的地區,居民知識的泉源來自這座綠意盎然、悠然清淨的「山中誠品」,走訪左鎮化石園區時,不妨也順道來這裡逛逛吧。「北門區圖書館」位於前往水晶教堂的海岸線上,空氣中飄盪著鹽田帶來的海風,在青壯人口外流的現況下,館員主動為學童送書到學校,也為阿公阿嬤規劃健康講座、DIY工作坊等活動,為淳樸漁村帶來活力。想認識更多別具特色的圖書館,歡迎連結臺南市公共圖書館館藏系統(https://lib.tnml.tn.edu.tw/webpac/search.cfm)上網預約去!
市圖表示,為了帶給大家閱讀與視覺的豐富感受,市圖總館的樓梯閱讀角也飄來臺南味,除了展出本次新書外,還蒐集來自臺南各區的特色小物,歡迎您有空來坐坐。此外,「南市圖官方粉絲專頁」於8月13日至15日連續3天進行《閱讀,在這裡發生》猜謎抽獎遊戲,歡迎民眾挑戰從照片猜猜是哪座圖書館,獎品有《閱讀,在這裡發生》精美明信片及圖書不等,邀請大家一起來猜一猜!
《閱讀,在這裡發生》邀您一起來場臺南市公共圖書館之旅

《閱讀,在這裡發生》邀您一起來場臺南市公共圖書館之旅

最新體育新聞

延伸閱讀